ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Re: Re Марату...
Приветствую !
>>>>Дервиш вроде упомянул о политических контекстах - с этой точки зрения могут поставить и без "наличных" и/или скажем на льготных условиях - в кредит или "в рассрочку" :) >>> >>>Во-1, Сирия нам и так должна, >> >>говорил про прецеденты - Вьетнам, Индия, Куба... Несмотря на незакрытые старые долги, Индии новую линию открывали... >+++++++ >Нечего и сравнивать Сирию, которая, так сказать, отрицает наличие долговое проблемы как РСФСР и тов.Ленин в свое время,
Алексей, я не сравниваю эти страны - я просто пытался объяснить, что наличие долга и спецпоставки не есть взаимоисключающие понятия, то есть если бывший советский клиент должен РФ большую сумму, это не означает, что 100% поставки эту страну не будут... А также я пытался объяснить, что такие преценденты уже были - посему и привел примеры с Индией, Вьетнамом и Кубой
>и Индию, Вьетнам и Кубу, которые или являются лучшими плательщиками долгов из всех наших должников (Индия, Вьетнам)
слушай как раз в тему - подними мое письмо тебе //Re: Ответ: о спецпоставках СССР в 70-80 годы// от 15 июля 1999 года там писал о плательщиках и давал линк на Касьяновские слова: "До настоящего времени из 51 страны по настоящему платила одна. И 4 страны платили время от времени - Алжир, Вьетнам, Индонезия"...
Платила - это Индия... А кто четвертый из время от времени - есть просветления?
>или интересным торгово-экономическим партнером (Куба). А что с Сирии взять?
Алексей, смотри выше - я не говорю, что Сирия богата и что 100% ей поставят чего-нить, я говорю, что если вдруг приспичит, то могут найти варианты, а наличие долга как-то обговорить... Писал же в письме Вам, что несмотря на наличие долгов, поставки осуществлялись:
++++++++++++++++ nir> Странно, что у Эфиопии долг вырос -- она то вроде входит.
конечно странно, НО я тут нашел, что были какие то поставки в Эфиопию в 1991-92 гг. и наконец в 1998 году большие поставки - может за счет этого? :))
nir> Списан долг у Никарагуа (на 90%),
аналогичный случай в 1991-93 гг. есть вопрос - списан на 90% и сколько стало? 200-300 млн.? :)))
nir> у Мозамбика,
сомневаюсь пока :)))
nir> надо уточнить как с Анголой.
я одного понять не могу - если кто-то считает, что с них деньги нельзя стрясти, то какого спрашивается оружие туда поставлять? В Анголу были БЕШЕННЫЕ поставки - на полмиллиарда долл. в 1993-95 гг. :))) Из коих 400 млн. в 1994 году - фактически за счет этой страны да плюс такого же Алжира и не ухнули ниже миллиарда в самый "страшный год" для российского экспорта - 1994 - 1,7 млрд. долл. :)))
>С Ираком, например, хоть можно возобновить треугольную торговлю (мы им танки, они индусам нефть, индусы нам чай), как это было в 70-80-е годы.