Re: Не так...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.
>
>Это страшно. Человек должен получать по башко только за дело. Причем только в том случае, когда лучшим наказанием за содеянное будет только затрещина. За дело и я получал.
Собственно, после этого и спорить не о чем. То, что Вы описываете, это вообще не дедовщина. Я в 16 лет на Олимпиаде по химии при определении трех неизвестных веществ тремя реактивами начал решать ее естественно-научным методом - смешивая все со всем и стрательно протоколируя результат. В результате, при смешивании пероксида водорода и того, что оказалось соляной кислотой из пробирки пошел зеленый газ, а в кабинете нелзя было работать. Ну дала мне химичка затрещину, ну я не спорил. Стало быть виноват. Если дедовщина проявляется в том, что дедушки заботливо учат молодых, вразумляя затрещинами при настойчивых попытках разобрать запал УРЗГМ-5 - это, извините, не дедовщина. Это во всех армиях есть и является дополнительным дисциплинирующе-обучающим элементом.
С уважением,
И. Кошкин