| От | den~ | |
К | SerP-M | |
Дата | 14.02.2001 23:52:19 | |
Рубрики | Прочее; | |
скорее в армии сохранились традиции ушедшие в прошлое на гражданке
сам опровергаю свой недавний постинг - такая теперь точка зрения:
какие процессы произошли в обществе за последние 30-50 лет - один из основных -нарастающая феминизация/инфантилизация сильного пола. Те же истории про двор на двор/наша улица-не наша или за базар надо ответить и т.д. + уважение к старшим, порядок подчинения в среде, опять же чуство коллектива того же двора, причем не только на пацаньем уровне - мне ребята с Ташкента рассказывали про их порядки - слушал и фигел - я про такое читал в книжках про 40-50 годы - в европейской части в крупных городах такого давно уже не было.
в общем я к тому что урбанизация за одно-два поколения практически привела к тому что в армию пошли люди не имевшие такого опыта и там сталкивались с парнями с азии/кавказа или же с теми русскими у которых старые порядки еще сохранились(с деревни, скажем или приблатненные)
видимо это и послужило причиной - с одной стороны все больше людей не понимающих "внутреннего распорядка"(для деревенского парня сделать что-то за старшего в порядке вещей - для городского - насилие над личностью) с другой - маменькин сынок не в состоянии за себя постоять - драться всерьез, да и просто бывать в переделках не приходилось благодаря тепличному существованию.
Вот такая гремучая смесь и сработала в итоге - процесс видимо был растянут по времени и результаты стали бросаться в глаза не сразу. (для меня лично самое хреновое в начале службы была даже не дедовщина, а невозможность жить по-прежнему(сложно более детально сформулировать) - подьем сранья, занятия, уборки, караулы - я понимаешь хочу "на диванчик и с книжечкой",а тут опять что-то заставляют делать, + постоянно в общем помещении - вырос то не в коммуналке - привык что своя комната. В общем все это дерьмо из меня около года выходило - разучивался себя жалеть - потом даже пришел к выводу что если рассматривать армию как средство воспитания - то "уличных"(как тогда выражались) ребят брать туда не имеет смысла - а вот домашних - в обязательном порядке - для вытрясания дури из мозгов :)