ОтFelisОтветить на сообщение
КsolgerОтветить по почте
Дата19.01.2004 21:47:41Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Мне известна сходная ситуация -- во второй трети восьмидесятых товарищ


,окончив истфак Герценовского ,где не было военной кафедры, был призван на год и начал службу в Осиновой Роще (полтора десятка км севернее Питера),кажется, в учебке( ?).Зима в том году была весьма суровая, т.-25 и ниже стояла пару недель.Когда мы его навестили , он рассказывал , что их выводили на построение и офицеры вплоть до ихнего полковника лично проверяли ,не надел ли кто свитер под гимнастёрку и шерстяные носки. "Уши"с шапки также не разрешалось опускать и завязывать(это, видимо, общий маразм, сколько помню зимой проходивших строем солдатиков -все с малиновыми ушами.)Он был простужен, кашлял ,но, слава Богу ,серьёзно не заболел.
С год назад я, при случае, рассказал эту историю подводнику, по его словам ,ничто подобное не мыслимо в подплаве не то что в походе ,но и на берегу.Наверно, нереальны такие явления там, где армия именно занимается своим делом, а не строевыми подготовками и пр.
к solger "Коль выпало тебе ехать к месту службы в другой климатический район - стойко переноси все тяготы и лишения."--фраза целиком мне представляется бессмысленной , а применительно к случаю--кощунством ,разрушительным для патриотизма призывников. Подобная демагогия в сочетании с тупо-скотской жестокостью заставляет видеть в призывах стойко нести службу охмурёж для баранов, а в офицерах не старших товарищей и отцов , а злобное и опасное хамьё в погонах.