ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КЦефаОтветить по почте
Дата17.02.2001 16:20:23Найти в дереве
РубрикиПрочее; Евреи и Израиль;Версия для печати

Re: Не знаю...

>>Но все таки акценты надо расставлять. Когда вдруг у человека закатываются глаза и он говорит что желает убивать евреев вдруг, это все таки не теракт.
>А что это тогда ? По твоему террорист который взрывается в автобусе вместе с людьми не террорист, а несчастный больной шизофреник ?

Возможны варианты. Если взорваться в автобусе его обучили в процессе тренировки в лагере, то террорист. А если с утра встал и ни с того ни с сего решил, что хочет убить евреев и готов пожертвовать благосостоянием своей семьи ради этого - то псих.

> Для него погибнуть и прихватить с собой как можно больше неверных - не сумашествие, как кажется нам с тобой, а вполне нормальный и разумный поступок.

Неправда. И ты прекрасно знаешь что неправда. 90% любого народа просто хотят спокойно жить. И человек, который вот уже несколько лет работал на "ненавистных евреев", растил семью и был по палестинским меркам наверняка неплохо обеспечен, относится совершенно явно к этой категории. И вопрос, что с ним случилось, должен бы занимать тебя куда больше чем "кого наказать". Потому что это совершенно ненормально.

>>В частности непонятно кого и как за это наказывать и вообще что теперь делать.
>Коллективные наказания, когда семью считали ответственной за поступки таких вот святых мученников, действовали не так уж и плохо. По крайней мере это заставляло их выбивать подобные мысли из своих родственников, потому что далеко не всем хочется отправлятся к Аллаху раньше времени...

А семья и так ответственная будет. Кто эту семью теперь будет содержать? Я лично подозреваю, что для них такой поступок главы семьи был не меньший шок чем для Израиля.

>>В частности если всех арабов повыгонять из-за автобусных баранок, транспорта общественного будет в будний день столько же, сколько в Шаббат.
>Они на внутриизраильских линиях не ездят, они возят других арабов из Газы в Израиль и обратно. А это дело давно надо прекратить.

Ну конечно. А то я не видел, кто водит в Хадере автобусы.

С уважением, Василий Фофанов,