| От | М.Свирин | |
К | СОР | |
Дата | 17.02.2001 02:37:45 | |
Рубрики | Стрелковое оружие; | |
Re: Все может...
Здравствуйте
>Можно и просто 5,6-мм опытный автомат Блюма. Ведь Калашников вроде как то говорилось в 1960-1974 гг чут ли не саботажем занимался? Да и по мнению некоторых к АК и АКМ он слабое отношение имеет. А может там не только Блюм, скорее даже Блюм и группа товарищей а может Калашников-Блюм и группа товарищей, учитывая наличие АК и АКМ, и еще под сотню а может и больше опытных образцов список через тире будет не на одну страницу.
>Мне больше нравится название 5,6-мм опытный автомат Калашникова.
Простите, я не знаю ни 5,6-мм автомата Калашикова, ни 5,6-мм автомата Блюма. А вот коснтрукция Блюма-Калашникова вроде ка была. И есть до сих пор.
>Весьма схожи но конечно различны. Но что бы его применять в АК74 не говорится. Может какое слово утерялось может еще чего, у нас издатели такие рассеяные)).
Простите, мне подчеркнули - не просто различны, но ПРИНЦИПИАЛЬНО различны. О подробностях не ко мне.
>>А может, все-таки не "Сайга", а сперва появился 5,6х39 "Барс", потом "Россомаха" (аккурат "Медведь" только не под 7,62х51, а под 5,6х39)?
>А причем тут БАРС? Он никак на базе АК74 и даже на базе 5,6-мм опытного автомата хоть Калашникова хоть Блюма создан быть не мог. БАРС который знаю я вобще болт. Может был еще какой БАРС?
Простите, но именно и только "Барс" - единственное оружие под патрон 5,6х39 сделанное. Потом была 5,6х39 "Россомаха". Вот от нее можно вести линию "Сайги", хоть и это неправильно, так как "Сайга" к АК-74 отношения скорее вообще не имеет, чем как угодно наоборот. Скорее уж "Сайга" имеет отношение к "Медведю".
>МЕДВЕДЬ создавался в 1961 г под патрон 9х53, с использованием схемы СВД.
Верно но не совсем. Вообще-то скорее под АК, чем под СВД. И почему-то его вдруг переделали под 7,62х51. Аккурат про этого самого массового "Медведя-3" (-4) я и говорю.
>Это никогда не помешает.
Это точно.
>Вобще то я использовал работу Ю.А. Нацваладзе и Александра Ломаева-
>начальника бюро маркетинговых исследований ВТЦ «Ижмаш», так что если я наврал то это на их совести)))
Простите, но дядя Юра Нацваладзе преставился, так что уточнить у него не могу. Сашка Кулинский не в курсе. Ирина Некрасова по патроны немного просветила.
Кстати, а для какого издания готовили эту работу?
До свидания