| От | Марат | |
К | Д.Срибный | |
Дата | 15.02.2001 21:55:58 | |
Рубрики | Современность; ВВС; | |
Конечно в тему :) (и для Дмитрия Адрова)
Приветствую !
>>о лизинге Россией Индии Ту-22М3 я сам писал в вашу ветку
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/65/65753
>
>>а в данной ветке я под слухами подразумевал, что индусы с украинцами вели переговоры об энтом :)
>
>Виноват!
>Тем не менее информация все равно в тему :-)
сабж... я и не спорил :)
Кстати Дмитрию Адрову - вы там в архиве спрашивали:
>>...в умах - Ту-22М3 значится разрешили на экспорт - то есть включили в официальный список разрешенных
>
>А что это за официальный список?
в месадже Дмитрия Срибного упоминается об этом - "этот тип бомбардировщика у нас даже фигурирует в «президентском списке» (т.е. документе, который содержит полный перечень разрешенных к экспорту видов вооружений, утверждаемом российским президентом. - Ред.)"
О том, что его называют "президентским списком" я слышу впервые - я слышал как о Списке номер 2...
Составляется на основе работы межведомственных комиссий (представители многих структур - бывшие Росвоор, МВЭС и Минторговли, Минобороны, СВР, ФСБ, таможенный комитет, бывший госкомоборонпром - как он щас там называется?) и затем утверждается Президентом... Звучит вообще политически правильно - все структуры обсуждают и гнут свои интересы, которые часто пересекаются :)
>Ту в Индию, кстати не продают, а сдают в аренду. Ну так и АПЛ сдавали в аренду.
с точки зрения юриспруденции, бухгалтерии, экономической статистики и таможни, дающей добро :), товары, переданные в аренду включаются в экспорт и учитываются по полной стоимости арендуемого товара...
И в "президентском списке" фигурирует понятие "экспорт", а не "продажа" или "аренда"...
>А на продажу пока ни того, ни другого не предлагают.
см. выше...
C u