| От | tevolga | |
К | Дмитрий Козырев | |
Дата | 20.01.2004 13:46:46 | |
Рубрики | WWII; Флот; Армия; ВВС; | |
Re: Каким образом?
>>Конференция в ноябре. В сентябре Германия предлагает всем условия мира. Продолжаем боевые действия или перимирие и обсуждение условий?
>
>Зависит от этих условий. Давайте порассуждаем
>"В границы 1940 г"? Для нас это приемлимо. Ибо освобождается вся территория.
Англичане не соглашаются. Или по крайней мере говорят про Польшу. Идем на сепаратный мир?
>В любом случае первое что обязано будет сделать "временое немецкое правительство" - это начать отвод войск в эти самые границы.
Только после того как мы гарантируем приняний этих условий. Они худо бедно за Днепром как им кажется прочно сидят.
>Разумеется на это время должно быть объявлено перемирие.
Без отвода войск.
>>>Мне казалось что едва ли не в публичных речах Гитлер обращался с таковыми?
>>>И в косвенные упоминания есть.
>>>И полету Гесса явно какой-то зондаж предшествовал.
>>
>>Это понятно, но это на уровне чувств:-))
>
>Мне представляется что и по дипломатической линии такая работа велась. Я же говорю - про косвенные упоминания.
А я говорю про громкое официальное государственное воззвание. Вы рекламность и шоу момент отвергаете? Народ везде устал от войны. Не зря же Черчиля в 45 не избрали - он свое дело сделал.
>>>А у СССР слишком большой счет был к Германии.
>>
>>Но и потери колоссальные!!! А тут мир(который легко трактуется как победа), границы 40 года, возможные компенсации, роль в Европе(минимум), чего Сталин добивался.
>
>Да, это нам на руку. Но тут опять таки ньюансы. Вермахт отходит. РККА развернута и боеготова - на континенте. И больше никого нет.
Уподобляетесь Свану?:-)))
Сил-то ведь тоже нет. Ведь постоянно напрягаем все что можно...
Вермахт отходит опять же, но не капитулирует и не складывает оружие. По крайней мере на момент перемирия.
>Что делать Черчиллю (да и в сущности Рузвельту).
>Куда пойдет РККА "на плечах отсутпающих"?
ИМХО, в 43 остановится в границах 40!!!
>>>Я вообще-то о границах Германии говорил.
>>
>>Германия естественно в своих границах - она проиграла.
>
>Так в своих - это в 1939? Или 1940?
В 39. Границы 40 для всех остальных. Т.е. есть Скандинавия, Балканы, уполовинена Польша, нет Чехии и Австрии.
>Тут принципиальный вопрос - статус Франции.
Франция как обычно - младший партнер(но партнер) в тройке и естественно суверенитет.
С уважением к сообществу.