ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КСибирякОтветить по почте
Дата24.02.2004 15:56:08Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

А так оно и есть...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


>>Вот только он уже года три является скорее тормозом развития Белоруссии, чем наоборот.
>
>Ну, тормозов повсюду хватает.

Здесь тормоз - глава государства. Причем, в отличие от туркменбаши, газа у него нет, соответственно, Европе он не интересен.

>> Фишка в том, что его непредсказуемость мешает инвестировать в белорусскую экономику, а на своих деньга Белоруссии не выехать.
>
>Что-то такое я уже где-то слышал. Хм, до боли знакомое! Но кажется, говорилось, про Россию.

А это так и есть. Только у нас непредсказуемость другого рода - криминальная. У меня есть пара примеров, как солидные конторы, напримерпроизводители небезызвестного STAR-CD наотрез отказались открывать представительство в России, именно опасаясь нашего криминала. Возможно, конечно, несколько надуманно, но все же, многим памятна судьба одного американского бизнесмена, вложившегося в гостиничный бизнес в Москве. Теперь его бизнесом владеет чеченская диаспора, а сам он некоторым образом мертв. Поэтому к нам если кто и идет, то говно вроде Сороса. Сейчас, вроде, этому говну малину постепенно прикрывают, но нормальный бизнес массово к нам еще долго калачом будет не заманить.

>>Его политика в отношении России, в общем, тоже понятна. Срубать пока возможно, бабки, играть в объединение на совершеннонеприемлимых условиях типа равноправного вхождения и т. д.
>
>Другой разумной политики в отношении современной "России" и быть не может!

Просто России. Она, конечно, некрасивая и неумытая, но без кавычек. Страна такая наша. Может еще и заиграет, может нет. Относительно Белоруссии другой политики тоже быть не может.

>>Относительно единого государства, о котором любят тут у нас патриотски поговорить, могу сообщить следующее. Его нет и не будет.
>
>Республики РФ не будет - это точно, а единое государство будет, но с центром - не в Москве!

Этовряд ли. Столица, кроме прочего, это еще и транспортный узел. Если переносить ее куда-нибудь на новое место, что, в общем. было бы правильно, куда-нибудь чуть восточнее, то это нужны ветки скоростных поездов, аэропорты и т. д. плюс информационное обеспечение. Не потянем.

>>посему разумнее всего именно строитьравноправные отношения, сопровождая их соответствующей пропагандой.
>
И. Кошкин