| От | И. Кошкин | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | Сибиряк | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 24.02.2004 15:56:08 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
А так оно и есть...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Вот только он уже года три является скорее тормозом развития Белоруссии, чем наоборот.
>
>Ну, тормозов повсюду хватает.
Здесь тормоз - глава государства. Причем, в отличие от туркменбаши, газа у него нет, соответственно, Европе он не интересен.
>> Фишка в том, что его непредсказуемость мешает инвестировать в белорусскую экономику, а на своих деньга Белоруссии не выехать.
>
>Что-то такое я уже где-то слышал. Хм, до боли знакомое! Но кажется, говорилось, про Россию.
А это так и есть. Только у нас непредсказуемость другого рода - криминальная. У меня есть пара примеров, как солидные конторы, напримерпроизводители небезызвестного STAR-CD наотрез отказались открывать представительство в России, именно опасаясь нашего криминала. Возможно, конечно, несколько надуманно, но все же, многим памятна судьба одного американского бизнесмена, вложившегося в гостиничный бизнес в Москве. Теперь его бизнесом владеет чеченская диаспора, а сам он некоторым образом мертв. Поэтому к нам если кто и идет, то говно вроде Сороса. Сейчас, вроде, этому говну малину постепенно прикрывают, но нормальный бизнес массово к нам еще долго калачом будет не заманить.
>>Его политика в отношении России, в общем, тоже понятна. Срубать пока возможно, бабки, играть в объединение на совершеннонеприемлимых условиях типа равноправного вхождения и т. д.
>
>Другой разумной политики в отношении современной "России" и быть не может!
Просто России. Она, конечно, некрасивая и неумытая, но без кавычек. Страна такая наша. Может еще и заиграет, может нет. Относительно Белоруссии другой политики тоже быть не может.
>>Относительно единого государства, о котором любят тут у нас патриотски поговорить, могу сообщить следующее. Его нет и не будет.
>
>Республики РФ не будет - это точно, а единое государство будет, но с центром - не в Москве!
Этовряд ли. Столица, кроме прочего, это еще и транспортный узел. Если переносить ее куда-нибудь на новое место, что, в общем. было бы правильно, куда-нибудь чуть восточнее, то это нужны ветки скоростных поездов, аэропорты и т. д. плюс информационное обеспечение. Не потянем.
>>посему разумнее всего именно строитьравноправные отношения, сопровождая их соответствующей пропагандой.
>
И. Кошкин
- Re: А так - Сибиряк 25.02.2004 10:06:38 (157, 1067 b)