ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КMilchevОтветить по почте
Дата27.02.2004 18:42:10Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Я не нервничаю, я смеюсь

Здравия желаю!
>...я, конечно, понимаю, что у Вас есть личные причины волноваться за данный бренд, однако мне проще - я в его продвижении материально абсолютно не заинтересован.

Я тоже. Я ружьями не торгую.

>>>...причём это советуют НЕМЕЦКИЕ специалисты.
>>
>>Не советуют.
>
>Товарищи из Франкония Ягдт имеют отличное от Вас мнение.

Марин, ты сам-то читал что-то подобное во Франконии?? Сдается мне, что ты пересказываешь чьи-то слова (я даже знаю чьи).

На всякий случай я сообщу тебе, что Франкония Ягд - торговая фирма, которая как раз, помимо прочего, конечно, еще Блазерами и торгует. И очень широко торгует.

Так что сильно критических замечаний к Блазерам там в принципе никогда небыло. И по определению быть не может. Ноты, верно, предполагал, что Франкония Ягд - что-то вроде журнала. Нет, это всего лишь каталог торговой фирмы.

>>>Блязер - решение для "вождей папуасов", то есть богатеньких представителей туземного населения стран, не входящих в Европу и США.
>>
>
>>Вранье просто прямое.
>
>Любезнейший, базар фильтруйте, пожалуйста.

Дак а что там фильтровать - вранье оно и есть вранье. Ну, можно, конечно, назвать безграмотностьи или невладением материалом, но это правильно делать тогда, когда ты сам бы так считал, а ты передаешь слова другого человека. Материалом вообще слабо владеющего.

>>>К сожалению, в эту категорию попала и Россия - у Блязера самый крупный рынок сбыта - именно в России.
>>
>>Самый большой рынок сбыта Блейзера - Германия и Европа, затем США. Доли примерно на половину. Россия, как рынок сбыта для Блейзера - несущественный ввиду особенностей законодательства, ограничивающего получение лицензии на винтовки/штуцеры/дриллинги с нарезными стволами.
>
>Вы знаете, я всё-таки склонен доверять тем, кто в Германию ездит раз в квартал, причём целенаправленно для изучения тамошнего рынка оружия.

Ненадо никому доверять. Тем более тому человеку, которого тыт ак настойчиво рекламируешь. Можно ездить куда угодно, но так ничего и не знать. Впрочем, мне тоже надо себя перепроверять. Я ошибся с долями рынка. На Германию, Австрию, Швейцарию приходится сильно больше половины рынка Блазера. Это если по винтовкам. По дриллингам, например, рынок этих стран (и еще пары окрестных) составляет примерно 90%. Впрочем, для того, чтобы это знать ездить в Германию вовсе не обязательно - есть телефоны, почта, опять же электрическая...

Что же до поездок в Германию вообще, то со мной, как с бывшим сотрудником SAP AG эта пиписькометрия не проходит. Сбоит. ;-)

>Вашим же умозаключениям я пока что подтверждения не вижу, особенно по поводу США - на ШотШоу Блязер был представлен БЕДНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ германских фирм.
>Американский рынок переполнен своим нарезным оружием, посему алюминиевая ствольная коробка с всечкой из золотой проволоки там не впечатляет абсолютно.

А!!! Так ты еще и читаешь меня невнимательно!!! Я тебе как раз и втолковываю, что американский рынок не является для Блазера определяющим. Основной - это Германия.

Что до колодки (и ствольной коробки), это все же не алюминий. Сплав.

Но Россия для них - совсем не рынок.

>>>Золочёный спусковой крючок и пластиковый предохранитель оставляют впечатление дешёвой китайской игрушки.
>>
>>В руках держал такую игрушку-то?
>
>Более того - даже стрелять довелось. Положительных эмоций от этого не испытал.

Ну, это, наверное, у кого какие стандарты иподходы. Геймов с золочеными крючками я тоже понасмотрелся. Правда, на обсуждаемых фото совсем нет никаких золотых крючков.

Дмитрий Адров