Здравия желаю! >>Это применяется очень давно. С Афганистана. Есть ГОСТ на дообурудование грузовых автомобилей для перевозок в районе военнных действий. >А чего они тогда не используются ?
Да вроде, говорят мне с мест, нужды особой нет.
>>Те, кто ходит по снегу - надевают маскхалаты белые или белые с пятнишками (кляксы). Но снег далеко не везде. >Ну дык, в этом-то и вся идея - снег не везде. А во многих местах камуфляж действительно не катит.
А в каких не катит? На ровной одноцветной местности? А где такую взять?
>>На блокпостах носят. В остальных случаях, хза этим не всегда углядишь, конечно. >А что у вас за бронижилеты в войсках, сколько весят ?
Самый распространенный бронежилет в войсках т.н. 6Б-3. Еще, насколько я знаю есть еще совсем старые 6Б-1, но это в МВД. 6Б-3 тожде не новый но они проходили модернизацию - вставляли с них платины титановые и пр. Их вес - от 4,2 кг.
сейчас в войсках уже довольно много новых бронежилетов, вес и комплектность можно варьировать - 6Б-11,12,13. Их вес, соответственно, от 5 до 13 кг. Посмотреть на них можно здесь http://www.niistali.ru/products/armvest/zabralo.htm
an mass из них носят только 6Б-11.
У МВД свои собственные стандарты и подходы, они мне не ведомы. К их бронежилету "Кора" (в любом варианте) отношусь со скепсисом.
>>Я тебе скажу про более эффектный способ - я перепробовал их много (и длинный ремень и короткий и рожки валетом и т.д.). Оружие носится на коротком ремне практически под шеей, обычно, слегка наклоненное влево (для правши). Иногда ешл можно ридерживать правой рукоы за шейку ложи или пистолетныю рукоятку, но вольно, не напрягаясь. >>Очень способствует. >Мы в точности так и носили...
Да вроде вы носите на длинном ремне. Я тоже так пробовал, но как-то не прижилось