Re: Польская армия...
>Доброго здравия!
>>Тут мне на глаза попалась статья в ЗВО 12/2000 о сух.силах Польши
>
>> http://commi.narod.ru/txt/2000/1202.htm
>
>>и заинтересовал меня один вопрос.
>>Если на границе с Калининградской областью
>>сосредоточена доволно большая группировка-15 и 16 мд,1 абр, то против Белоруссии одна 1 мд,а против Украины только 2 бригады(3 мбр и 21 гпбр),зато на немецкой границе рябит от частей.Что это ,наследие Варшавского договора или какие-то другие обстоятельства.
>
>Это наследие ВД, когда 3/4 Войска Польского дислоцировалось на западе и северо-западе страны. В 1-й пол. 90-х проводилась ограниченная передислокация на восток. Но в принципе дорожная сеть Польши достаточно развита, чтобы мд с запада страны за сутки перебралась к восточной границе. Поэтому они экономят средства.
>По поводу Калининградского анклава. На недавних маневрах, когда наши Ту-95 впервые за много лет ходили "за угол", калининградская группировка продержалась против НАТО 3 дня. К исходу условной 2
>недели войны мы нанесли ядерные удары по США.
>С уважением
Приветствую,три дня значит, а можно поподробнее о сценарии этих маневров.
Теперь о шляхте,я ради интереса прикинул расклад-с одной стороны-Польша,Румыния,Словакия, с другой Украина-получается по соотношению сух.сил Малая Антанта впереди, но вот по ВВС даже не верится,против 250 Миг-23,29,Су27 в лучшем случае 60-80 Миг-29 и пару сотен Миг-21, так,что ненька может спать спокойно,если они конечно еще могут взлететь.