ОтГеннадийОтветить на сообщение
КKazakОтветить по почте
Дата24.10.2004 22:14:45Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: (Опупев):))) Это...

>Homo homini lupus est

>... путём плебесцита????;) Верховный совет СССР чихать хотел на проведённые в Прибалтике референдумы - Вы что, совсем всё забыли?
К чему ж Вы вот это написали:
"Есть такое слово - плебесцит - никогда не скышали?"

>>Слышал. Гитлер его любил. Назовете хоть одну страну, кроме бывш.республик СССР, получивших независимость посредством плебисцита\референдума?
>Насколько я помню, речь шла о том, что жители территорий НИГДЕ не имеют право решать, в какой стране им жить.
Нет. Я говорил, что государства - объекты международной политики не имеют возможности самостоятельно определять свой статус. Этот статус определяется государствами - субъектами международной политики в результате изменения баланса сил. А плебисциты служат только для дымовой завесы - и успокоения общественного мнения в той части общества, которая еще верит таким словесам.

>Это неправда. По поводу независимости - я знаю и Вы знаете страну, которая путём плбесцита от неё отказалась:)
Не понял. Вы об Уэльсе?

>А независимость после референдума в 1992 году провозгласила Босния и Герцеговина.
Те же яйца в профиль. Постсоветские - постсоциалистические.

>>Индия получила независимость плебисцитом? Так отчего тогда не в 1850? И все остальные заморские земли вели, от Ирландии до Родезии, боролись за независимость. Эти государства мы можем считать сложившимися исторически.
>Я чего-то не понял:причём тут плебесцит?:)

Тогда не будьте столь лаконичны. Не ограничивайтесь типа -
"Есть такое слово - плебесцит - никогда не скышали?"

С уважением