>>Точно так же формально Калинингр... ну, та самая область вполне по идее может сделать ручкой Москве, а пальчиком - Вильне, Варшаве или даже Берлину. Или вообще перейти на положение Люксембурга. >Смешно. Вы полагаете себя реалистом – и считаете, что государства – объекты международной политики могут самомстоятельно определять свой статус? Такие вопросы решаются не Вильне и Варшаве. Захотели – стала Чехословакия, так радуйтесь, что не Угрославия или Богемошвабия.
Я больше порадуюсь, когда уйдет в отставку последний пограничник (не на периферии, понятно), а последний губернатор станет первым массовиком-затейником. А законы для всех будут писаться в штаб-квартирах "Байера" и ICI.
>>Ну, сепаратизм - все же не растление малолетних и не массовое убийство с отягчающими обстоятельствами. >Сепаратизм очень сопровождается именно такими массовыми преступлениями. Если Вы думаете, что в «новой» Европе такое невозможно, то сообразите, как бы назвали человека, сказавшего еще в 1985 году, что такое возможно в СССР.
СССР - это ж не Европа :-) Да и Италия-Испания с Югославией тоже, впрочем, как-то не очень...
>>Пора бы уже как-то привыкать к реалиям глобализма - не хрен уж, почитай, четыреста лет без малого цепляться на вестфальские ошметки, плод маразма европейских полудурков. >Эк вас колбасит. Нелегко, видно, дается привыкание к глобалиям реялизма :о)
Тем не менее, повторюсь, что только такое понимание и может быть ценностью. Остальное - не стоит ломаного яйца.
>Я уже давно говорю, что если вы начинаете подходить к армии, государственной целостности с позиций «экономически эффективно», то наиболее эффективно будет расслабиться и кормить чужую армию. И иметь собственные ВС в составе пары батальонов лесных егерей, чтоб посылать куда укажут. Тем более, что в сегодняшних глобалиях реализма сама чужая армия кормит ярых фридомфилов.
На пару батальонов я вполне согласный. Тем более, если они еще и кормят :-)
А что, у вас уже есть предложения, как бескровно валить кондратенко-наздратенковские рати?