ОтmadmaxОтветить на сообщение
КtsaОтветить по почте
Дата22.10.2004 16:43:56Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Ну тогда смею предположить....


ЧТо часть была большая, махровая, образцово-показательная. С офицерским городком, каменной теплой казаромой, кафельным туалетом\курилкой, асфальтированным плацем, белыми бордюрами и гарнизонной губой... (мечтательно закатив глдаза :)))))

Наличие неуставника в таких (совсем не обязательно чистого мордобоя, а так, легкого годковства) частях зависело исключительно от роты.

Скажем, в хозроте и автобате народ с тумбочками "ночные вождения" устраивал.

А в стрелковой роте (караульной) был устав стопудовый. Все летали как голуби - шуровали и стар и млад, от дрища до дембеля. По легенде - "там кого-то посадили за неуставняк год назад" - ну и хана пришла всем.... Дембеля подшиться в два слоя не смели, "петушки" разглажены ...

З.Ы. У меня вся молодежь попалась - студенты из Москвы. Так что неуставняка не было. Свои ведь. Они - не бурели, а мтаршие их в свою очередь не терроризировали. Но это - СЛУЧАЙНОСТЬ.

Я много ездил второй год службы - работа была связистом в колонне, видел много разных частей в ЛенВО, и в московском округе. Более-менее впечатление об условиях жизни и укладе имею. Срок службы и "землячество" решает все.