ОтАндрей ПлатоновОтветить на сообщение
ККозлов ЕвгенийОтветить по почте
Дата23.11.2004 00:14:43Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия; Байки; Политек;Версия для печати

Re: помимо всего...

>>Были ли старые генералы, начинавшие карьеру еще до революции, особо идейными коммунистами?
>старые генералы уже о тёплой старости думают и о внуках
Не на той войне.

>>Были ли молодые генералы, хлебнувшие свободы и власти на фронте, особо идейными коммунистами?
>а молодые видят сложность обстановки и невероятную ответственность и сложность управления страной, да ещё в войну. Сталина может и ненавидели, но то что уважали это точно.
Дело не в этом (допустим, Сталина устраняют старики), а в том, что после этого молодежь в руководстве, да и вся армия в целом не опустили бы руки.

>И врядли много было людей, которые могли хотя бы про себя внутри решить: "я могу управлять". Если такие и были, то скорее из политической верхушки типа Молотова.
Таких можно использовать.

>>Этот сценарий тоже можно рассмотреть потом, но меня сейчас больше интересует именно мой.
>и что Вам так дался Сталин?
Мне хочется рассмотреть ситуацию когда его нет. И давайте без эмоций, с холодной головой прикинем.

>Вы лучше системно прикиньте, что такое верховный главнокомандующий технически, а потом огород городите. Убийство Сталина в 43 году было бы катастрофой для страны.
В конце 43-го - 44-м - уже вряд ли. Военные вполне и без него справлялись в ведении боевых действий. Вот поддерживать функционирование страны - это уже другое дело, но тоже не думаю, что ситуацию нельзя было взять в руки...