>Мы просто говорим на разных языках поскольку вы с уважаемым Бульдогом просто не понимаете процесса увы:(И связанных с этим процессом проблем.
Я действительно не понимаю... Я думал охота - это удовольствие, зачем же себя так насиловать-то?
>Охотничьи сапоги тобишь болотники можно замочить только провалившись в воду по .... ну короче по пояс:)
Поянл... Я думал имеются ввиду обычные резиновые сапоги... Ввиду того, что ч не охотник мне приходится много ходить... По 30 минимум километров... Так что действительно, говорим на разных языках... Для меня "много" - это 53 км... Для Вас, наверное - 3-5 км уже много?
>Если провалились в ледяную воду вам как минимум необходимо сменить хотяб носки а желательно немного посушить сапоги поверьте это так не стоит эксперементировать в таких вещах как здоровье.
У вас понятия о промокших ногах тридцатилетней давности, серьезно... С тех пор наука шагнула далеко вперед... :о)... Скажите, Вы сами давно на охоте были???
>Нет не вычеркиваем , повтряю они вам пригодятся на базе и там они и должны находиться сухие.
А можно у меня на базе будут тапочки-шлепанцы стоять сухие?
>Эээ трикотаж мягкий с ворсом ? Мдда может быть мо быть есть такие охотничьи американские и канадские костюмы в принципе ничего просто у нас мало их кто носит наверное стоят дорого:) а разницы никто не видит :)))
Флис не только на охотничьи костюмы идет... Это универсальный материал :о)... Кроме того очень похож на него полар-тек - очень хорошая штука, не дает замерзать...
А насчет цены - у них там, в канаде, америке охота - это развлечение, не то что у вас :о), за развлечение люди платят, потому как хотят себя побалывать, оттого оно все и дорого у них там... Потому как опять же - охота - комплекс мероприятий...
>Термобелье зимой я ношу повторяю.
Почему зимой-то? "Термо" - это не приставка обозначающая что оно греет... Термобелье СОХРАНЯЕТ температуру, не дает телу мокнуть - именно в этом его смысл...
>Ну я не ношу термобелье летом поэтому интересно как носите его вы в каких случаях и на что и под что надеваете.
При чем тут летом? Зимой как ни странно, человек тоже увлажняется (потеет), особенно когда происходит частая смена нагрузки - пробежал - встал, посидел - опять побежал... Раздеваться-одеваться не всегда возможно... Про термобелье почитайте последний Мастер-Ружье, там все написано что подо что надевать, и что сверху...
>Там? нет не шуршит.Мож они шуршит там но неслышно его это не устойчивый шорох шелест от синтетических ветровок.
Да каких именно синтетических??? Вы кроме старых капроновых ветровой тридцатилетней давности ничего новее не видели?
>А вот интересный вопрос какой период вы считаете ранней весной?:)
Апрель-май, когда снег уже сходит, но лежит в ямах, а трава еще не поднялась... Листвы и почек еще нет... Видно далеко - мне для моей охоты это важно...
>Скажите а спецназ носит термобелье? Я просто не в курсах.
Носит конечно, если имеет возможность его приобрести...
>>Мокрая майка приятнее сухого полипропилена? > Лично для меня и всех кого я знаю по охоте да. И СИЛЬНО. Ну не любит никто на тело синтетику в лесу носить.
Простите за нескрромный вопрос - Вы носите только чис тохлопковые майки? Посмотрите пожалуйста, на бирку... Нет ли там полиэстра в колличестве 40% по весу??? Это тоже синтерика... Просто чисто хлопковую майку сейчас купить тяжело... Обычный состав 60% коттон, 40% полиэстр... Где Вы и те, кого Вы знаете по охоте берете такие майки???
>Нейлоновое белье в лесу???!!!! Чума просто чума :(((
:о))) Они его по жизни носят, боюсь у Вашей жены другого и нет :о)... Если есть - то наверняка не хлопковое... Может быть шелк или вискоза, но не хлопок :о))) Вы у нее поинтерисуйтесь, заодно посмотрите, как оно шуршит :о)...
>Такие ремни как вы показали носят в низу разгрузки очень неплохо
Это брючный американский ремень...
>В лесу нет торговых точек потому вам придется запастись флягой на поясе с быстрым отсоединением от оного.
Так там и колодцев нет, а где Вы еще бедете воду набирать? Уж не используете ли Вы талую воду ранней весной для утоления жажды? Тогда вообще зачем фляга, не понимаю - нагнулся, зачерпнул воды, попил как жажда замучила...
>В пластиковой бутылке неудобно носить воду поскольку выне сможете ее расположить так чтобы достать и снова повесить обратно не нсимая снаряги и не выпуская оружия.
Мне это удается обычно без труда... В современном снаряжении есть специальные карманы для бутылок воды, они обычно без крышки, на резиночке, лекго выдергивается и вставляется одной рукой...
>Так что пластиковые фляги согласен но не слишком громоздкие но не 2 литровые или литровые пластиковые бутылки.
У меня обычно с собой две бутылки по 0,5... Иногда - три, в зависимости от дальности похода и след. населенного пункта... Если точки не найду - всегда можно наполнить водой уже пустую бутылку... Тут есть одно правило - бутылка пустая выкидывается тогда, когда уже куплена следующая на ее место...
>Ну я пользуюсь армейской 800 гр мне хватает.
Наша армейския??? Мне двух только хватало от колодца до колодца в далекой молодости...
>Но конечно удобнее пластиковая легкая на литр в чехле.
Уж не вот эта ли?:
Легкой я бы ее не назвал... Особенно если носить ее с комплектным стаканом... Да и здоровенная она... В карман жилета или рюкзака не сунешь...
>И по пластунски или близко к тому и через бурелом (напоминает преодоление полосы препятствий тип "завал")только сложнее потому что в темноте.И нужно распределить вес так чтобы не было НОСИМЫХ на боку вещей.
Странно, потому что армейская снаряга как раз чтобы убрать вещи подсумки фляги и пр. с живота все убирает под руки - чтобы ползать не мешало... Это я об армейских разгрузках - с чего и начинали, сообственно...
>У ВАС да нот вы НЕ охотник так? И это ВАМ удобно но не охотнику .
Вполне охотник, просто охота у меня на другие обьекты...
>Рюкзак охотника небольшой мягкий бесформенный ясно? ТОЛЬКО такой.
Угу, чтоб мешал так уж мешал, чтобы всегда чувствовать, что твой верный рукзак с тобой! Вот он нка спине висит по дружески покалывая под ребра... И не забудешь никогда...
Я же не обращаю внимания на рюкзак вообще... Надо - закинул туда все что угодно, любой неудобной формы, никуда ничего не укладывая, повесил на спину - а он как там и был, как будто и не кидал туда ничего...
Боюсь, что Вы просто нормальных рамных рюкзаков не видели, они у нас, в Москве, редкость...
>Не жарко это еще не все. Важнее комфортно.
Я как раз о комфорте... Термобелье - это не та штука в которой жарко, а в которой комфортно, вне зависимотсти от внешних условий...
Re: Я с... - Игорь Куртуков24.12.2004 19:07:45 (41, 327 b)