ОтДервишОтветить на сообщение
КОлег...Ответить по почте
Дата24.12.2004 14:22:33Найти в дереве
РубрикиАрмия; Стрелковое оружие;Версия для печати

Я с вами с ума двинусь ей пра.

>Я вообще не турист, уже лет десять как...
>Скорее именно охотник, только вместо ружья у меня
>обычно рулетка, компас, карта и фотоаппарат,
>блокнот, карандаши и линейка :о)...
>Не хожу я в походы...

Ох ну ладно вы не турист я уж не знаю кто вы но все вами вышеперечисленные предметы и работа с ними это не совсем то или совсем даже не то что я имею в виду под процессом охоты.Мы просто говорим на разных языках поскольку вы с уважаемым Бульдогом просто не понимаете процесса увы:(И связанных с этим процессом проблем.

>Вот и я про то же... Потому и не люблю сапоги...
>Один раз промокнув резиноввые сапоги надо высушить...
>Что с моими ботинками делается автоматически - по ходу ходьбы :о)...

Охотничьи сапоги тобишь болотники можно замочить только провалившись в воду по .... ну короче по пояс:)Это бывает но редко.Далее ноги не нужно мочить ваще. Тоесть СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ мочить. Яж говорю вы высушите ботинки на ходьбе а если вы лезете по апрельскому лесу на ток и неожиданно в ботинках влетели в снежную яму где внизу вода вы промочите ноги ледяной водой и после этого вам НЕ НУЖНО идти вприпрыжку 30км вам нужно стоять тоесть неподвижно СОВСЕМ неподвижно и потом на звук идти по три шага и остановка на 2-3 минуты.А ноги у вас повторю промочены в ледяной воде ..а в лесу в апреле ночью не жарко.Ваши действия? Если напомню вы начинаете двигаться то сразу можете двигаться обратно в лагерь потому что все охота уже сорвана сами понимаете ваше настроение.Есчли не начинаете (то вы мужественный человек)но неумный согласитесь потому что ноги дороже глухаря.

>Вы про сапоги? Потому как на промокшие ботинки я внимания не обращаю -
>они не хлюпают и высыхают быстро...

Если провалились в ледяную воду вам как минимум необходимо сменить хотяб носки а желательно немного посушить сапоги поверьте это так не стоит эксперементировать в таких вещах как здоровье.

>Мне приходится иногда... Значит, кроссовки вычеркиваем...

Нет не вычеркиваем , повтряю они вам пригодятся на базе и там они и должны находиться сухие.
Далее если даже вам и придеться идти то я просто НЕ ПОНИМАЮ как вы пойдете по лесной дороге по каше из снега талой воды и грязи в кроссовках. Да и в ботинках тоже кстати!Вы просто НЕ СМОЖЕТЕ их высушить на ходу поскольку постоянно будете идти по этой субстанции.

>Она же стоянка - чего там ходить-то?

Да я понимаю нужно не ходить а летать:)За водой к реке, помыть посуду, нарубить дров, приготовить еду , выпотрошить дыч и рыб итд итп.

>Какие именно?
>Есть которые пропускают, есть которые пропускают в одну сторону,
>есть которые пропускают воздух, но не пропускают влагу и т.д...
>Посмотрите повнимательнее - сделаете массу интересных открытий :о)...
>И не плис, а флис...
>Это трикотаж такой мягкий, с ворсом...
>Из него и куртки делают мягкие,
>и свитера-коыты, толстовки и пр.

Эээ трикотаж мягкий с ворсом ? Мдда может быть мо быть есть такие охотничьи американские и канадские костюмы в принципе ничего просто у нас мало их кто носит наверное стоят дорого:) а разницы никто не видит :)))

>Согласен, синтерика стоит дороже хлопка...
>Термобелье, например, по 1500 руб. за комплект и больше...
>Но оно того стоит... И одежда зимой у Вас будет весить
>не 8-10 кг, а 2-3... Что довольно заметно...
>Ну не шуршит оно ничего!

Термобелье зимой я ношу повторяю.

>Ну какоое ХБ, где Вы его сейчас возмете???
>Какое именно имеется ввиду?
>И потом - какое ХБ, если Вы термобелье одеваете?
>У Вас вся влага там, в ХБ и останется...

Ну я не ношу термобелье летом поэтому интересно как носите его вы в каких случаях и на что и под что надеваете .

>>>Синтепон у вас тоже натуральный, или шуршит?
>>Он в ПОДКЛАДКЕ ОЛег!!!:)))
>
>И что, там не шуршит???
Там? нет не шуршит.Мож они шуршит там но неслышно его это не устойчивый шорох шелест от синтетических ветровок.

>>Проще Олег проще если н лазить там где и в какое время суток лазят охотник. Например роса ранним утром или вечером.
>
>Да не хожу я в походы... На выездах же важен весь световой день,
>особенно ранней весной и поздней осенью...
>И так его мало...

А вот интересный вопрос какой период вы считаете ранней весной?:)

>И как майку-то подобрать?
>Ну пробежали Вы 5 км, весь вымокли в той майке,
>а потом надо посидеть где-то полчаса,
>и что, переодеваться бедете?
>Не проще ли пробежать в термобелье,
>и оставаясь сухим не напрягаться на эту тему???

Скажите а спецназ носит термобелье? Я просто не в курсах.

>Я же говорю - за последние 30 лет наука далеко шагнула вперед :о)...

Это приятно но ко всем достижениям науки нужно относиться осторожно подкрепляя их моголетней практикой и здоровым консерватизмом.:)

>Мокрая майка приятнее сухого полипропилена?
Лично для меня и всех кого я знаю по охоте да. И СИЛЬНО. Ну не любит никто на тело синтетику в лесу носить.

>Интересно, почему женщины носят нейлоновое белье
>и чулки, интересно? ХБ было бы приятнее к телу, нет? :о)

Нейлоновое белье в лесу???!!!! Чума просто чума :(((

>>Ну поясной ремень возможно кожа но нейлона ни разу ни н ком не видел.

Такие ремни как вы показали носят в низу разгрузки очень неплохо

>>Эээмолодо зелено !!:))) Все от непоняток идет от непняток процесса:))) Зачем тогда солдаты в плстиковых бутылуках не носят ?:)))
>
>Американцы - сполошь и рядом... Посмотрите на иракские фото -
>фляги если и есть, то камел-бэги,
>остальная вода постоянно в пластиковых бутылках...
>При современном уровне насыщения ими торговых точек
>найти воду в бутылке в ближайших 300 км от Москвы
>гораздо проще, чем нормальный колодец с питьевой водой...

В лесу нет торговых точек потому вам придется запастись флягой на поясе с быстрым отсоединением от оного.В пластиковой бутылке неудобно носить воду поскольку выне сможете ее расположить так чтобы достать и снова повесить обратно не нсимая снаряги и не выпуская оружия.Так что пластиковые фляги согласен но не слишком громоздкие но не 2 литровые или литровые пластиковые бутылки .

>Как ни странно, сейчас для них практически все производители мирной
>(и охотничьей, и туристской) снаряги делают специальные карманы...
>Только на армейской снаряге их не найти, да и то - пока...
>Ща американцы фоты из Ирака посмотрят и тоже начнут делать...
>А за ними и все остальные :о)...

Ну посмотрим.

>А какая фляга, если не секрет?
Ну я пользуюсь армейской 800 гр мне хватает.Но конечно удобнее пластиковая легкая на литр в чехле.

>Не будет... Потму как в отличие от разгрузки мне не придется
>"размазывать" все снаряжение по телу, потому что
>не надо мне на охоте лазить по пластунски, например...

И по пластунски или близко к тому и через бурелом (напоминает преодоление полосы препятствий тип "завал")только сложнее потому что в темноте.И нужно распределить вес так чтобы не было НОСИМЫХ на боку вещей.

>>Неплохо но не для охоты.Охотник не носит каркасные рюкзаки это понятно наверно почему? Правильно потому что неповоротливо а в руках оружие.

>У меня все рюкзаки каркасные, что ОЧЕНЬ удобно
>именно потому что совсем не мешает...

У ВАС да нот вы НЕ охотник так? И это ВАМ удобно но не охотнику .Рюкзак охотника небольшой мягкий бесформенный ясно? ТОЛЬКО такой.

>В ней же жарко... Для Вас уже придумали специальные майки,
>в которых не жарко в самую жаркую жару :о)...

Не жарко это еще не все. Важнее комфортно.Впрочем я вам все равно ничего не докажу мы говорим на разных блин языках.:(