ОтЛисОтветить на сообщение
КДервиш
Дата24.12.2004 21:33:17Найти в дереве
РубрикиАрмия; Стрелковое оружие;Версия для печати

"Так! Никто никуда не идет!" (с) ;о))

>если вы лезете по апрельскому лесу на ток и неожиданно в ботинках влетели в снежную яму где внизу вода вы промочите ноги ледяной водой и после этого вам НЕ НУЖНО идти вприпрыжку 30км вам нужно стоять тоесть неподвижно СОВСЕМ неподвижно и потом на звук идти по три шага и остановка на 2-3 минуты.А ноги у вас повторю промочены в ледяной воде ..а в лесу в апреле ночью не жарко.Ваши действия?

Если на мне ботинки с гортексом, полартековые (или из т.н. "дышащего" неопрена) носки и термобелье -- то чихать я хотел на эту воду. Все вышеперечисленное совершенно спокойно продолжает греть и во влажном и в мокром виде...

>Далее если даже вам и придеться идти то я просто НЕ ПОНИМАЮ как вы пойдете по лесной дороге по каше из снега талой воды и грязи в кроссовках. Да и в ботинках тоже кстати!Вы просто НЕ СМОЖЕТЕ их высушить на ходу поскольку постоянно будете идти по этой субстанции.

В кроссовках -- действительно, не очень понимаю. Просто не пробовал как-то. И не хочу, честно говоря ;о)) А вот в ботинках (высоких, армейских) -- хаживал. Пока не обзавелся Маттерхорном с тинсулейтом и гортексом -- экспериментировал со всякими там пропитками. варьировал носки и занимался т.п. вещами. Сейчас, честно говоря, чихаю на все это. Да, поверх ботинок желательно таки надеть влагонепроницаемые гамаши -- просто для того. чтобы не сильно мочить штаны, что выше ботинок. Там, правда, темобелье, и по большому счету промокнуть не страшно. Но оно таки как-то комфортнее ;о)

>Да я понимаю нужно не ходить а летать:)За водой к реке, помыть посуду, нарубить дров, приготовить еду , выпотрошить дыч и рыб итд итп.

Вы знаете, для использования на дневке я вообще таскаю с собой обычные комнатные тапочки. Для большинства случаев хождения вокруг да около оно вполне достаточно (и места в рюкзаке они практически вообще не занимают). Если же нужно отойти куда подальше -- то тут можно просто всунуться в ботинки, не зашнуровывая оных. Отдыху ног оно не повредит.

>Эээ трикотаж мягкий с ворсом ? Мдда может быть мо быть есть такие охотничьи американские и канадские костюмы в принципе ничего просто у нас мало их кто носит наверное стоят дорого:) а разницы никто не видит :)))

Это дело сейчас вовсю шьют и у нас (в основном, из материала корейского производства). Стоит, согласен, не особо по детски. Но поверьте -- оно того стоит.

>Скажите а спецназ носит термобелье? Я просто не в курсах.

Носит, носит. По крайней мере те, у кого есть возможность оное приобрести. Не далее как в этом октябре мы отвезли в подарок нашим ребятам в Чечню 100 комплектов. Счастливы были. Точно так же носят и полартек, и гортекс. Естественно, те, кто может себе позволить... Кстати, насчет ваших разговоров относительно "шуршавости" синтетики. Для нас это так же важно, как и для вас. С одной только разницей: если вы своим шуршанием "предупредите" зверя о своем приближении, он просто смоется. А вот от бабая какого (пусть он и не так чуток, как какая-нибудь там косуля) в ответ на шорох можно запросто пулю или еще чего получить... Так что поверьте, о таких вещах мы тоже думаем и думаем ничуть не меньше вашего. И абы что пользовать не будем.

>Лично для меня и всех кого я знаю по охоте да. И СИЛЬНО. Ну не любит никто на тело синтетику в лесу носить.

Вы знаете, я в свое время тоже таким же консерватизмом страдал. А потом просто понял, что есть синтетика, а есть синтетика. И между ними -- огромная разница.

>Такие ремни как вы показали носят в низу разгрузки очень неплохо

Показанный вам ремень для этого не годится -- слишком мягкий и узкий (имеет ширину 3 см).

>Ну я пользуюсь армейской 800 гр мне хватает.Но конечно удобнее пластиковая легкая на литр в чехле.

Я тоже пользуюсь армейской пластиковой (1-квартовой, штатовской). Хотя воду для готовки таскаю все-таки в пластиковой бутылке. Сейчас вот буду кэмелбеком пользоваться...

>Не жарко это еще не все. Важнее комфортно.Впрочем я вам все равно ничего не докажу мы говорим на разных блин языках.:(

Я тоже прошел через период, когда большинство вышеописанных "причуд" казалось никчемным переводом денег неизвестно на что с сомнительным результатом. Желаю вам хоть чутка переломить свою предвзятость в этом отношении. Уверяю: не пожалеете.