| От | PK |  |
К | Alexeich |  |
Дата | 28.12.2004 19:01:03 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: "нет правды...
>>призывники ныне - вымирающий вид. Берут одного из 3-4 пригодных... ао всяком случае среди знакомых.
>Ну не так уж мало.
>Это, пардон, немецкая статистика или отечественная?
Это не статистика. Это личные наблюдения на достаточно широком материале :-)
>>крыша едет весьма быстро и весьма плотно. "сапожные" привычки не отпускают с полгода, подалуй. Поверьте мне, демобильзовавшемуся однажды в четверг и сидевшему в понедельнок на лекциях в университете...
>
>Одно дело - бытовые привычки, другое - ломка стереотипов межличностных взаимоотношений.
Взаимосвязано на глубоком уровне..........
>>есть. То что я видел - автоматически разные "круги общения" солдатиков разного срока службы, с чем борются рассаживанием свежеприбывших пополнений по разным штубам (5-8 местным комнатам на которые делится казарма)
>
>Не понял, свежеприбывших отдельно от старослужащих, или перемешивают?
там где я был - перемешивали. Пришло 3-4 новеньких - всех расселяли по одному. Возможно конечно это связано с очень большой текучкой в моеё роте..... Числилось 280 чел. а в наличии редко больше 80 были, остальные - по "командировкам"
>Кстати, и у нас одной из основных причин введения "кубриков" вместо больших казарм называли борьбу с "неформальными кружками общения".
а Вы пардон где служили? Я в Бундесвере 2000г.
>>м.б. срок НЕОБРАТИМЫХ изменений?
>Длительных, но обратимых, необратимые - эт только когда закопают :))
ннннну я так не думаю..... Психику насовсем сломать - раз плюнуть....
>Длительных в том смысле, что социализация займет время больше, чем отсидка как минимум, и что следование стереотипам последней среды обитания становится психологически более комфортным, чм социализация. Ну это есс-но все имеет статистический характер, кто-то в блатняк за месяц впишется и навсегда, кто-то за 10 лет не изменится, а кто-то навроде хамелеона - везде своего цвета.
Ха, отсидка и армия получаются явления одного порядка :-)))
>>контрактники в основной массе своей - тихие алкоголики......
>Это интернациональное явление? :))
не знаю..... Говорю о немецких. Большей концентрации тупоумия и и ленности не встречал нигде, даже во время "картофелесборочных принудработ" в институте, а я в казахском кубрике жил, в котором те казахи обитали что по "нац. принципу" поступали а не за деньги, не говоря про "своеой головой"