| От | Андю |  |
К | Eugene | |
Дата | 01.01.2005 21:24:13 |  |
Рубрики | WWII; Политек; |  |
Зачем флеймить ? Очевидно, что переворот 25 октября по старому стилю -- (+)
Приветствую !
это приход к власти большевиков-ленинцев.
Приход к власти большевиков -- это не только гражданская война и непонятная лично для меня "реставрация", это ещё и решение многих назревших и обострённых войной социальных и национальных проблем, это последовавшие затем индустриализация и подъём образования и науки, это гигантский социальный эксперимент, давший отнюдь не только "ГУЛАГ и КГБ" (что на Западе только то и поминают), но и избирательные права для женщин, оплачиваемые отпуска для рабочих, бесплатные детские садики и студенчество 60-х гг., более многиочисленное чем во всех странах Зап. Европы. Это и великая Культура, и безусловное влияние на социальные достижения стран Европы. И мн., мн. другое.
М.б., не будь Октябрьской революции, всё бы это и было БЫ. Но это только лишь "БЫ" и предмет для извечных споров. Я не сторонник этого, и считаю, что всему произошедшему нужно отдавать ему должное. И в этой связи, ИМХО, "7 ноября" у нас ничем не хуже, чем "14 июля" у французов. Оно также явилось переломным в жизни страны и оказало на неё кардинальное влияние.
Да, я ведь не призываю ходить на демострацию под кумачом и кричать "Ленин и теперь живее всех живых !", но делать вид, что Ленин есть только некий авантюрист-маразматик, бравший немецкие деньги и взбунтовавший невинный народ, значит врать самим себе. В очередной раз.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.