ОтАлександр Ар.Ответить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата06.04.2001 16:52:28Найти в дереве
РубрикиСовременность; Политек;Версия для печати

Re: И напрасно....

>>Да! А под Москвой тоже от голода не пухли - немцы выжигали все села на корню.
>
>Вась. А можно источник этой информации? Тема для меня интересная – мой отец был ребенком в 41-ом. В их деревне под Москвой были немцы. О каких-либо особых эксцессах он не рассказывал, если не считать того, что он спер у немецкого танкиста шоколад и тот за ним некоторое время гонялся.

>>А люди в лесу перебивались, а жратвы много - то косой пробежит, то с неба мессер с тушенкой и шоколадом свалится...
>
>Как я понял в лесах под Москвой были только партизаны-диверсанты.

>C уважением, Валерий Мухин.

Если рассмотреть ситуацию с общей точки зрения, то она такова.

На территории, находящейся под контролем советских властей производилось какое-то количество продовольствия. Оно полностью (!) потреблялось на этой же территории, экспорта продовольствия, как вы понимаете не было. Был наоборот импорт. Как оно распределялось, хорошо, плохо, эффективно или нет, это другой вопрос.

На оккупированной территории часть продовольствия отправлялась в германию. Следовательно голодающий здесь кормил граждан оккупировавшей его страны.

Отсюда находим кто виноват и в чем. Частных случаев много, под Москвой было немало сожженых деревень. Много фотографий есть например в книге "Битва за Москву".