| От | Василий Фофанов |  |
К | Sokrat |  |
Дата | 11.04.2001 16:22:42 |  |
Рубрики | Современность; ВВС; |  |
Re: А че...
>С поворотной турелью? Она, конечно, быстро крутится, но по дефолту хуже, чем вертикально стартующая ракета. И частота сканирования радара должна быть весьма хорошей. В общем, не верю я в 6 секунд с момента появления цели до старта с доворотом на цель, наверняка хитрят с цифрой. Для ADATS то же самое.
Угу. И наши панцирники хитрят. Все такие хитрые-хитрые. Может ты не в курсе просто? ;)
>>И вообще я мягко говоря не убежден в превосходстве Тора над последним Кроталем. Давай-ка мотивируй "лучшесть".
>
>А Кроталь как раз и есть единственный западный серьезный конкурент нашим ЗРК ближнего радиуса. Кто лучше - не берусь судить.
А адатс эрликоновский чем плох? Даже лучше.
>И все равно - какова распространенность этих "крутых" комплексов?..
Так вот я и сказал, что вертолет НАЧИНАЕТ проигрывать. Потому что вертолета/вертолетной тактики способной поддерживать паритет с этими средствами нету пока. А кроталь-НГ кстати уже 10 лет выпускается, не такое уж новьё.
>>>ПЗРК против вертолетов очень малоэффективны. До 100 пусков на 1 сбитый.
>>Это извини "Редаи" и "Стингеры" первого поколения по вертолетам с контрмерами. "Игла" или "Стингер" блок 4 это другие игрушки, и развивать на них афганскую статистику ты не имеешь ни малейшего основания.
>
>Это статистика последних лет войны, сначала как раз было 1 сбитый на несколько (3-5, не помню уже) пусков. Так что это, в основном, "Стингеры".
Вначале у нас вообще не было на вертушках контрмер. Как только поставили - эффективность ПЗРК упала. А потом опять начала рости по мере поступления более умных систем. В 1987 вероятность выросла типа вдвое по сравнению с 1986, в котором как раз 1:100 было. И все равно в Афгане реально современные (по современным меркам) ПЗРК так и не появились. А какая вероятность поражения "иглой" самолета с контрмерами, ты знаешь не хуже меня, и она гораздо выше 1 процента.
>А чем "Штора" поможет против "Вихря" или "Хэллфае лонгбоу"? Правильно, ничем.
Щаззз. А дымовые гранаты 3Д17 повышенной скорости реакции с перекрытием теплового диапазона? Тоже часть "шторы" знаешь ли.
> "Арена" да, спасет, но пока она станет распространенной и вертолетные ПТУРы могут существенно изменится, на кинетические, например.
Извини, "арена" готова к серийному пр-ву здесь и сейчас, а про кинетические ПТУР пока идет одно ля-ля в несерьезных изданиях.
>>>А это еще почему?
>>Ну вот потому. Так есть. Не помню уж откуда циферки.
>
>Это не ответ ;)
Как вспомню, приведу, не сомневайся :)
>>А я их и не списываю со счетов, это Х-55 списывает со счетов все другие рода войск. Они занимают свою нишу, как хищники, подъедают отставших и заболевших. На стадо им покушаться вредно для здоровья.
>
>Правильно! Но воевать вообще вредно для здоровья...
Речь не об этом. Можно воевать так, чтобы противнику было вреднее, а можно так, чтоб вреднее было тебе и намного. Атака на стадо как раз из этой области :)
С уважением, Василий Фофанов,