| От | Чобиток Василий |  |
К | All |  |
Дата | 07.04.2001 12:56:23 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Восстановителям Кубинки!!!
Привет!
Ребята! Не лезьте сейчас в Кубинке танки восстанавливать!
Я понимаю ваше желание, но вы же знаете, что благими намерениями...
Честное слово, при существующем положении дел (я еще в школе учился, когда было "существующее положение дел", только тогда и с финансированием и матер.обеспечением было значительно лучше) лезть внутрь танков НЕЛЬЗЯ!
Поймите, если СЕЙЧАС привести танк в рабочее состояние, то скорее всего он в скором времени просто будет угроблен и снова восстановить его будет значительно сложнее.
При существующем положении дел восстановление танков ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.
Только изменение положения дел с управлением музеем и постановка мероприятия на коммерческую основу принесут пользу. Дело не в деньгах, которые надо потратить сейчас, а в том, что руководитель должен иметь прямую заинтересованность в данном проекте и видеть прямую выгоду от того, что танк будет в рабочем состоянии. В противном случае жить такому танку не более полугода!!!
Сейчас главная задача одна: ЧТОБЫ МУЗЕЙ СУЩЕСТВОВАЛ И ЕГО НЕ РАСТАЩИЛИ!!!
Я честное слово РВАЛ НА ЖОПЕ ВОЛОСЫ, когда ПОЗДНО узнал, что полностью разогнали бывший КВТИУ и раритеты с кафедры Танков сдали в металлолом (а там была коробка Тигра, Пантеры, узлы ходовой части танков ПМВ, ВМВ).
А их можно было спасти... :(
НИКОМУ НИЧЕГО НАХРЕН НЕ НУЖНО! Ваш труд пропадет и вы же будете виноваты! СЕЙЧАС НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ И СОХРАНИТЬ ЧТО ЕСТЬ!!
А пидарам, что такие "памятники" делают, занимаясь вандализмом над существующими живыми пямятниками (Т-70) надо яйца отрывать! Не глядя на их известную фамилию (Цинандали, Ркацители? Может Мукузани?)
Вот если взломать такой "памятник", поставить башню на место, да весь процесс заснять и по ЦТ показать с комментариями типа "Справедливость восторжествовала и вандализм наказан...", то от этого будет в СТО РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ!
Кто-то, как-то говорил, что надо дружить, не надо подставлять... МНЕ ПО БАРАБАНУ!! Человек, который допустил подобный вандализм (Т-70 - живой памятник людям, что его делали и что в нем воевали) должен сам уйти с соответствующей должности - не достоин он ее!
Никаких разговоров о душевной доброте в подобных вопросах быть не должно!
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/