ОтРоман АлымовОтветить на сообщение
КЧобиток ВасилийОтветить по почте
Дата09.04.2001 14:37:55Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Ответ (+)

Извините, сразу не мог ответить - я тут неожиданно стал начальником, дел сразу навалилось, и вообще урогом задница.
Итак, про музей. Всё, что былдо 5-10 лет назад -можно забыть. Мы теперь в другой стране живём. Я ещё помню время, когда ОДИН тиностранный турист в день был достаточен для самоокупаемости авиавыставки на Ходынке. Просто такое было тогда соотношение курса и внутренних цен. Сейчас всё иначе. Цены практически на ВСЁ (кроме человеческого труда) стали близки к забугорным. Поэтому даже толпа буржуинов не может музей окупить. На самом деле сейчас экскурсии через музей идут потоком, даже ввели дежурного экскурсовода по воскресеньям. Народ валит целыми автобусами, благо вход в музей теперь удобнее на порядок, не надо через институт идти - отдельная проходная сделана прямо к Минскому шоссе, и дорога подведена. Щит-указатель на шоссе стоит, плюс памятник - Ис-3. Буфет в музее открылся, торгуют там снедью всякой, видеокасетами и прочим. Только вот что-то не заметно чтобы благосостояние жутко от этого повысилось. То есть что-то, наверное, и окупается (частично), но не всё. При том что 8 солдат халявных на музей пашут бесплатно.
Как только музей выйдет из-под армейского крыла - он загнётся. Это же электричество, тепло, охрана, наряды солдат для уборки, мастерские, вообщем всё. Хотя отдельный счёт у музея вроде бы наконец появился в прошлом году, и вообще самостоятельности ныне больше.
С тем что музей МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - никто не сомневается. Только вот сам он при этом кушает деньги ещё большие. И окупиться он вряд ли сможет. Но в общем не в этом дело. В любом случае от нас это не зависит. На самом деле многие вещи, которые я говорил начальству пару лет назад - постепенно притворяются в жизнь. Не потому что я такой умный, а потому что это логичные действия. Если только сейчас с среорганизацией какой-то гадости не сделают - всё будет нормально.
А турист-буржуин ныне пошел прижимистый, я каждый день еду домой на автобусе, идущем в Шереметьево (обычном городском) - так в нём со мной теснятся всякие евпрпейцы-американцы. Денег на такси или маршрутку жалеют….
Вообщем так я скажу: надо делать то, что можно сделать сейчас, и не заморачиваться тем, что мы сейчас сделать не можем. Полно есть реальных дел. А кричать что начальник музея и начальник ГАБТУ - …….., предоставим Цветкову, он этим всё время занимается.