ОтSkwoznyachokОтветить на сообщение
КЧобиток ВасилийОтветить по почте
Дата09.04.2001 19:54:10Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Решил я...

А в Абердине, между прочим, вход свободный. И в Музее Пехоты в Форт Беннинг - тоже. Я уж не говорю про музей воздушно-десантных войск, музей воздушно-десантных и специальных операций и музей частей специального назначения в Форт Брэгг. Просто при входе стоит большой прозрачный ящик с дыркой в крышке - хочешь поддержать музей - брось денежку. ВСЕ перечисленные мною музеи - в подчинении Министерства обороны США. Заведуют ими в основном отставники, персонал - частично военнослужащие, частично - гражданские (в основном, опять же, бывшие военные) При каждом музее есть магазинчик (кроме музея сил спецназначения), где торгуют моделями техники ( только в Абердине), армейскими сувенирами, кружками с символикой, футболками, книгами по теме и т.д. А вот магазинчик - частный, как правило - собственность нескольких членов семей военнослужащих базы. Сам не удержался, купил пару футболок в Форт Брэгг, кружку - в Беннинге и модель танка - в Абердине.
Про остальные музеи не скажу, а вот в Абердине проблема с финансированием большая. Только последние пару лет они стали получать какие-то весомые деньги - так, что они начали реставрацию техники. А то ихние танки стоят на открытой площадке и ржавеют по черному, денег не было даже на гусеницы для Черчилля - так на катках и стоит... И оружейник у них (прикомандированный вояка) дерьмовый, это мне сам директор жаловался. М16 еще может в порядок привести, а с ППД две недели разбирался, придурок...
По поводу посетителей. Сколько не был в Абердине - оценочно в день там проходит человек 70-100 по максимуму, это в субботу - воскресенье. А в будни вообще полтора человека...
Самый заполненый музей из виденных мною - Музей воздушно-десантных и специальных операций, там прошло за день (а я там именно полный день почти проболтался) около 1200 посетителей. Но! Это был так называемый "длинный уик-энд" (суббота-воскресенье+День Труда - нац. праздник), поэтому приехал народ из соседних штатов. В основном - родители с детьми. И как я понял из разговоров, в основном папа - бывший десантник решил показать детям, где он служил или где и как воевал ихний дедушка 40 - 50 - 60 лет назад (Вьетнам, Корея, Вторая Мировая).
Вывод. ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УБЫТОЧЕН. И должен финансироваться заинтересованной организацией, а именно - Министерством обороны. Посетители же - это часть пропагандистской работы с гражданским населением.
С уважением,
Skwoznyachok