>Судя по метаниям VIII авиакорпуса в 1942 г. они это давно поняли. Но до этого не заменяли т.к. рвали оборону совместным ударом пехоты и танков, а у пд артиллерия сильнее.
Все, понял. Спасибо. Рвали танками поэтому авиация...
>>>Распыление могучего средства. Так командование может воздействовать сегодня в одном месте, завтра в другом, отражая контрудары. >>Замкнутый круг:-)) >>Так командование создает "кампфгруппы" способные самостоятельно отражать контрудары. Причем эти группы пока наносят удар, а не отражают контрудар. > >Наличие средств РГК кампфгрупп не исключает. В кампфгруппу включаются средства примерно равной маневренности.
Я в этом случае под "капфгруппой" понимал союз с авиацией.
>>Предположим нет ограничений по сложности и роскоши. >>Как должна выглядеть дивизия с Тиграми в 41 году, >>И как в 43? > >Один батальон на "Тиграх", два - на средних танках.
т.е. собственно почти как и было - рота "средних" на две "легких" Военный опят только укрупнил и утяжелил?
>>Иначе. Если ВСЯ дивизия из Тигров, то что она будет решать в 41 или 43. > >Обычные. Взлом обороны, прорыв в глубину. Две-три кампфгруппы вокруг батальонов танков.
>>Почему из танковых СС(при условии что нет ограничений по сложности и обслуге) забрали Тигры? Ведь судя по Курску взаимодействие вполне себе налажено было. > >Разве забрали? (я просто дальше 1943 г. не заглядывал). Был же вроде батальон тяжелых танков в корпусе СС.
Я если честно, тоже не помню, но ИМХО в дивизиях не осталось. Надо смотреть.
С уважением к сообществу.
Re: Исаеву. А.: - Исаев Алексей15.03.2005 14:28:54 (74, 584 b)