ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КtevolgaОтветить по почте
Дата15.03.2005 11:03:31Найти в дереве
РубрикиWWII; Память; Военные игры; Загадки;Версия для печати

Re: Исаеву. А.:

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ну это не батальон. Это как раз эксперименты в противовес Ленинграду. Я просто подумал что я что-то пропустил:-))

Это качественное усиление. :-) Под Курском 503-й батальон тоже поротно раздали дивизиям III Pz.K.

>>А как качественное усиление батальоном это
>>а)170-я пд, усиленная 502-м батальоном в сентябре 1942 г. под Ленинградом
>Самый первый вариант. ИМХО вообще еще не понятна тактика этих подразделений.

Изначально предполагалось, что 170-я пд вместе с батальоном Штугов и Тигеров пойдет на приступ Ленинграда в "Нордлихте". В реальности получились атаки по южному фасу "котла" 2-й ударной.

>>б)503-й батальон в ГА "Дон" под Ростовом.
>Есть такое, но похоже тоже очень слабое впечатление на всех это произвело.

Я думаю на конномеханизированную группу, которую он атаковал это какое надо впечатление произвело.

>>Это смотря где :-)
>А где?

В отчетных документах по итогам.

>По крайней мере стандартные представления не говорят об интенсивной обработке переднего края авиацией.

По-моему книжка 1947 г. об этом говорит.

>>Обеспечение внезапности. Артиллерию дольше стаскивать и накапливать к ней боеприпасы. А самолетик перелетел и может в сотне км от фронта базироваться.
>Понятно. Хотя можно и поспорить. Немцы это только в третьему году войны поняли?:-))

Судя по метаниям VIII авиакорпуса в 1942 г. они это давно поняли. Но до этого не заменяли т.к. рвали оборону совместным ударом пехоты и танков, а у пд артиллерия сильнее.

>>Распыление могучего средства. Так командование может воздействовать сегодня в одном месте, завтра в другом, отражая контрудары.
>Замкнутый круг:-))
>Так командование создает "кампфгруппы" способные самостоятельно отражать контрудары. Причем эти группы пока наносят удар, а не отражают контрудар.

Наличие средств РГК кампфгрупп не исключает. В кампфгруппу включаются средства примерно равной маневренности.

>Предположим нет ограничений по сложности и роскоши.
>Как должна выглядеть дивизия с Тиграми в 41 году,
>И как в 43?

Один батальон на "Тиграх", два - на средних танках.

>Иначе. Если ВСЯ дивизия из Тигров, то что она будет решать в 41 или 43.

Обычные. Взлом обороны, прорыв в глубину. Две-три кампфгруппы вокруг батальонов танков.

>Почему из танковых СС(при условии что нет ограничений по сложности и обслуге) забрали Тигры? Ведь судя по Курску взаимодействие вполне себе налажено было.

Разве забрали? (я просто дальше 1943 г. не заглядывал). Был же вроде батальон тяжелых танков в корпусе СС.

С уважением, Алексей Исаев