> Имено так все и происходит в действительности ! Неоднократные обращения лично к гр-ну Петру Симоненко <...>
Дорогие товарищи! Те, кто на самом верху партийной иерархии действительно хорошо устроились. Это ни для кого не тайна - ни для вас, ни для меня, ни для Путина, ни для рядовых партийцев. Пока (1995 - 2003) все было более-менее хорошо, то им не особенно и нужно было что-то менять. Кроме того, им мешали два главных заблуждения, от которых сейчас они быстро-медленно освобождаются: 1. Дальнейшее ухудшение жизни приведет к росту "протестных настроений" и народ, наконец, свергнет оккупационный режим. 2. Если они будут предпринимать какие-то шаги, направленные на подрыв власти и государства, то это ударит по рядовым людям - а это плохо.
И десять лет назад были люди, которые указывали им на ошибочность и вредность этих постулатов. Однако, повторяю, пока все было хорошо, они считали что все это - оппортунизм, обновленчество и пр. Сейчас, когда, жареный петух уже клюнул руководство КПРФ: в Думе остался один обрубок, денег больше нет (а на уровне областных организаций это ощущается уже почти как катастрофа, ЦК сказал обкомам - "спасайся, кто как может"), то они начинают понимать, что по-старому жить уже нельзя ("верхи не могут"). Почитайте, хотя бы, последние выступления Зюганова: доклад на съезде, на II пленуме - изменения очевидны (про Симоненко не могу ничего сказать - не знаю). Изменения идут не так быстро, как хотелось бы, не все подверглось переосмыслению и не везде (в частности в региональных организациях, особенно в тех, где губернатор - коммунист, есть влиятельные люди, для которых мысль о том, что сначала партия - потом интересы населения, дика).
Но! Самое главное - задумывались ли вы, почему те самые сто тысяч человек до сих пор состоят в КПРФ? Не ушли в РКРП, не ушли к Нине Анреевой, к Анпилову, Лимонову и т.д. Почему? Потому что Зюганов, при всем при том, - не Горбачев, он не дал превратить партию в партию предателей, не разрушил организацию изнутри, сохранил "искру нетленную", выражаясь поэтически. Ни у кого из рядовых коммунистов нет иллюзий по поводу Зюганова и уже давно. Но они за него держатся, потому что отлично понимают - уберут его и партия рухнет тот же час. Это и было основным мотивом резкого отпора первичек на попытку в руководителей, в основном, среднего звена "свергнуть" его летом этого года.
Большинство рядовых членов партии, как вы может догадываетесь, давно уже вышли из того возраста, когда устроить революцию - раз плюнуть. Они отнюдь не склонны потакать юношескому максимализму, потому что знают лучше незрелых, но горячих - разрушить легко, построить трудно (или вообще невозможно). Создать не то что сеть, а просто ячейку из 3-х человек - дело НЕИМОВЕРНО трудное, никакими зажигательным или обличительными речами людей сейчас не поднимешь, а у тех, кто готов был бы взяться за дело и (немаловажно) пожертвовать чем-то ради него, - образно говоря, "тараканы в голове", т.е. настолько разные идеи и взгляды на тактику и стратегию, что спаять их единую силу труднее, чем Осла и прочих заставить сыграть Бетховена. И это, дорогие товарищи, не декларации, и не прогнозы, а горькая правда, проверенная годами практики.
Ваши личные неудачи в отношениях с партийной иерархией, если вы люди ответственные, не должны затмевать того главного, ради чего партия существует. У тех, кто наверху, - свои проблемы, это понятно, и ваши проблемы им "до балды", и это тоже понятно и давно известно. Но ломать дом из-за неудобной форточки... не буду повторяться.
>Дайте мне ОДИН - но убедительный - аргумент за то, мне стоит голосовать за этих зажравшихся предателей. А нету.