ОтИванов (А. Гуревич)Ответить на сообщение
КАриаднаОтветить по почте
Дата17.11.2004 06:33:07Найти в дереве
РубрикиТеоремы, доктрины;Версия для печати

Я понял, это не задача, а приятная беседа ни о чем


>Да, должен принадлежать по праву, по праву высшей справедливости, к которой стремится и знает сердце,но не всегда может обяснить разум.

Красиво, но непонятно. На форуме обычно приводят рациональные аргументы, в противном случае обсуждения нет, каждый говорит о своем.

>Я все-таки попробую.

Вот это правильно.

>Человек - это общественное существо. Человеческие детеныши, вырастающие без человеческого воспитания, общения, не становятся людьми. ....

Да, заход издалека...

> ... А идея не есть собственность человека. Идеи имеют самостоятельное существование, и не мы находим идеи, но ОНИ САМИ К НАМ ПРИХОДЯТ. Человек всего лишь приемник, или проводник идей.

Я ничего не понял. Проводник электрического тока - понимаю, проводник идей - нет. Хотя пусть и проводник, разве из этого что-то следует, в частности способ распределения прибыли?

>Если и платить человеку за идею, то не как собственнику, а именно как приемнику, проводнику.

Платить? В смысле "нужно платить"? Где? В России, в Америке, в абстрактном обществе "всеобщей справедливости"? Кому нужно? Самому изобретателю, пользователю его изобретения, какому-то абстрактному Иванову, обществу в целом?

>Надо обсудить это с экономистами, бухгалтерами, как-то посчитать процент за новую идею.

Как-то... Вообще-то подход стандартный - товар стоит столько, за сколько его можно продать, а продать его можно в зависимости от того, как его ценят люди, какую за него дают цену на рынке. Вот это и есть, если хотите, справедливость.

>А вообще, если не трудно, загляните на сайт self, главная страница, полюбопытствуйте.
> Мне очень понравилось там высказывание насчет идей.

Интересного высказывания не заметил, кроме заявления: "русский идиот". С ним согласиться не могу.