ОтБаюварОтветить на сообщение
КТоварищ РюОтветить по почте
Дата01.12.2004 17:20:54Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;Версия для печати

штаны в инженерскую зарплату

>>>При каком угодно высоком уровне труда стратификация в СССР была жестко ограничена.

Щазз вам. Это еще в какой такой стране бывают штаны в инженерскую зарплату, да не у телезвезды, а у одноклассника из какой-то "другой" семьи?

>Обратите внимание, что я же говорю о СССР-России, а не о Швеции. Но ведь это ИМЕННО "советские люди" (точнее - российские: вот, к примеру, молочные братья Мирона или Александра, которые УВЕРЕНЫ, что руссо-провинциало - пупо Земело) устроили так, что число Мерседесов-600 и каких-нибудь дурацких Хаммеров в Москве превышает их численность аж во всей Западной Европе. Стало быть, подобные чувства носились в воздухе зааадолго до 1993, 1991 или даже указов Горбачева о кооперации и обналичивании. Я не верю в мгновенные перевоспитания (в любую сторону)
взрослых дядей.

Ага, по сравнению, скажем, с магазином на углу Никольская-Дзержинская Елисейские Поля отдыхают. Мерседес-600 я недавно видел в Германии. Первый раз за 6 лет.

А это, Маринина с Донцовой! Нигде и никогда такого бесстыдного культа денег не встречал!

В небе незнакомая звезда...