ОтТоварищ РюОтветить на сообщение
КИщущийОтветить по почте
Дата30.11.2004 11:41:04Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;Версия для печати

Вы тоже совершенно зря смеетесь


>>При каком угодно высоком уровне труда стратификация в СССР была жестко ограничена. Например, максимальная зарплата у ученого даже замирового уровня не могла превышать 2-3 тысяч рублей (с лекциями, изобретениями, премиями и т.п.). То есть, всего-навсего 10-15 кратный уровень от среднего по стране.
>враги империализма убили вашего премьер-министра У.Пальме за то, что он фактически бедных поднял до урвня богатых, и зарплата шведской уборщицы отличалась от зарплаты шведского премьер-министра в четыре раза?" "Нет, - отвечает он, - не правда. Не в четыре, а в шесть раз".
>>Это никак не может рассматриваться как "богатство", тем более, не позволяет развиваться чувству превосходства.
>Простите, какому чувству?

Это когда "по труду" хочется не просто "получать", а еще и "ощущать". И чтоб при этом "ощущали" и все окружающие.

Обратите внимание, что я же говорю о СССР-России, а не о Швеции. Но ведь это ИМЕННО "советские люди" (точнее - российские: вот, к примеру, молочные братья Мирона или Александра, которые УВЕРЕНЫ, что руссо-провинциало - пупо Земело) устроили так, что число Мерседесов-600 и каких-нибудь дурацких Хаммеров в Москве превышает их численность аж во всей Западной Европе. Стало быть, подобные чувства носились в воздухе зааадолго до 1993, 1991 или даже указов Горбачева о кооперации и обналичивании. Я не верю в мгновенные перевоспитания (в любую сторону) взрослых дядей.