Без шахов-матов
>Про спор - не воспринимайте серьезно, это битье той же палкой которую отобрал у противника, часто гнилой типа Булгакова и Пильняка, без мечей. Неужели не видно что я не ввел ни одного нового элемента? Кстати пример про танк, который вы определили в мою пользу как раз очень скользкий и неоднозначный, он больше на публику. А вот то что вы отдали беглецу, то там как раз наоборот, над этой темой я весьма долго голову ломал и кое к чему пришел. Кстати, не хотите ли доиграть партию, по отданному вами ему пункту? Вы с фигурами беглеца, а я со своими? Или просто развить тему? Берусь показать, что оказываюсь под шахом, но общественная система беглеца получает после этого мат в два хода. Можете открыть новую ветку.
"Общественная система Беглеца" - это западные порядки, как я понимаю? Так я этим порядкам
не поклонник. Вы, случаем, не то имеете в виду, что на Западе, где возможностей "читать
что хочешь" формально больше, в итоге те же интеллигенты оказываются в массе своей
тупее и менее способны к пониманию, чем в СССР? Есть такое дело - но это следствие
не просто того, что запретов меньше, а того, что эта сравнительная бесцензурность
встроена как элемент в большую систему формирования массового сознания. Спор же об
оценке роли советской цензуры сейчас все равно идет сугубо задним числом: с появлением
Интернета контроль "советского образца" над информационными потоками в масштабах
общества в целом стал, по-моему, просто невозможен. Все компьютеры и звонки через модем
не проконтролируешь. (Другое дело - массово тиражируемый информпродукт. Здесь контроль
в принципе возможен и у меня, опять же в принципе, возражений не вызывает.)