>Боюсь, что время очень сильно работает против этого третьего пути. Он теоретически осуществим, пока ещё какую-то часть активных людей составляет поколение выросших в СССР. Следующие поколения этого сделать не смогут именно в силу указанных Вами тенденций. И если можно, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете возможным зарождение социалистического способа производства и распределения в нынешней России, при экономическом и политическом господстве гайдаров, чубайсов, немцовых и компании.
>С уважением, Олег.
В общем то Павел уже всё написал и без меня. От себя же могу добавить, что у народа нет больше иного выхода, как строить государство в государстве, причём строить проверенный временем социализм. Как говорил один известный политик (на помню дословно): "Народ определяет правительство, которое им правит. Если правительство не исполняет своих обязанностей перед народом, он дожен его заменить. Если же народ не может заменить негодное правительство, то он должен исчезнуть с лица земли." Так вот, если мы не хотим исчезнуть, то нам надо самим звятся за ум и начать обустраивать свою жизнь. А возможно это зарождение потому, что люди уже начинают понимать своё положение хотят его изменить. Пока это ещё не приобрело массовый характер, но как знать, может люди ещё успеют проснуться. На следующие поколения я не сильно надеюсь, поскольку их уже может и не быть. Так что над этим надо работать НАМ, СЕЙЧАС и очень интенсивно. Только так мы можем выжить.