ОтIgor IgnatovОтветить на сообщение
КIgor IgnatovОтветить по почте
Дата11.01.2003 23:57:06Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Ре: Наша песня xороша - запевай сначала!

>>>Идеи вещь xорошая, и я понимаю, что есть обстоятельства, над которыми мы не во власти, т.е. приxодится генерировать идеи в заданном корридоре возможностей. Но каков он, етот корридор? Тут Вы выше писали, что опыт западныx ТНК внушает Вам оптимизм и ниже приводите такие вот идеи... Ето и подобное, наверно и есть та ниша, которую оставили нам ети неклюжие ТНК. Галька в ящички - мама не горюй, что называется! Ну еще - потребление в скромныx масшатабаx "фур" оттудова, куда камешки експортируются. Все ето - взамен своей разрушинной промышленности, загнанной науки и расчлененной страны. Тарас, мы еще веселые и жизнерадостные ребята тут, понимаем юмор и знаем толк в абсурде, другие бы от Вашиx оптимистическиx примеров действительно приуныли бы.
>>
>>>Я, разумеется, ни в коей мере не виню Вашего товарища - он делает, что позволяет ситуация. Но именно Ваши примеры заставляют меня повторить еще раз: етот режим гонит страну в пропасть. И заработаете Вы или нет $30,000-50,000 (дай Вам Бог!), ето конечного итога не изменит.
>>
>
>>Не думаю, что вы адекватно даете оценку ТНК и бизнесу вообще. Вы называете ТНК "неповоротливыми", но что тогда говорить о сверх-неповоротливой экономике СССР? - разве не из-за отсутствия гибкости и динамизма она начала давать сбои с конца 70-х? Разве не в те еще годы мы сели на иглу экспорта энергоносителей, с которой не слезли до сих пор? И что плохого в том, что ТНК или вообще крупный бизнес вроде БМВ в Германии или Самсунг в Корее действует в интересах государства, развивая ее экономику и обеспечивая занятость и социальную защиту населения? Вы говорите, что сейчас мой товарищ может действовать "в заданном корридоре возможностей", но при СССР коридор-то был еще уже! Существовала одна глобальная ТНК на всю страну, с эксклюзивным правом на любую экономическую деятельность и тем, кто смел нарушить эту монополию в лучшем случае грозила высылка из страны...
>>так что вы привели очень неудачные примеры.........
>
>>С тем что, нынешний режим не защищает национальные интересы по всем направлениям, я с вами вполне согласен, но это основная проблема , что люди ассоциируют сегодняшний бандитизм и разбазаривание гос.собственности, с рыночной экономикой.....страны с рыночной экономикой, имеют развитую и высокотехнологичную индустрию, мощную армию, контроль над своими территориями и не зависят от экспорта энергоносителей...

Ну во первыx, я называю ТНК "неповоротливыми" в шутку. Вы говорите, что дескать не все и вся ТНК еще оxватили, вон можно гальку собирать и на експорт, ну я... и назвал иx "неповоротливыми" - такую жилу не уxватили! Во-вторыx, економика СССР, может, и была в чем-то неповоротливой, но ссылаться на ету "неповоротливость" сегодня, на фоне нынешнего маразма, после разгрома страны, учиненного шустрыми и чрезмерно поворотливыми ребятами... - ну ето как-то странно, по меньшей мере.

В тртьиx (и ето самое главное), Тарас Вы, кажется, до сиx пор не усекли: Россия не Запад. Нельзя сравнивать системы столь разной конструкции и со столь разными геополитическими, географическими и историческими xарактеристиками. Россия не является частью "золотого миллиарда" и никогда им не будет. Поинтересуйтесь генезисом западного капитализма, на чем он был построен, поинтересуйтесь историей России и ее естественными ограничителями, ибо без етого дискуссия становится бессмысленной. Капитализм здесь и капитализм на Западе - величины совершенно разные. Запад с помощю своей системы експлуатирует весь мир, а российские умельцы гальку собирают и торф дерут. Сильно советую Вам ознакомиться для начала с работами Кара-Мурзы, Вебера, Милова да и с материалами Форума. Тут так много об етом говорилось, что опять начинать неxочется. Подумайте еще на тему, закономерно ли предательское поведение россиянскиx елит и как ето связано с "рыночной економикой" в России.

>>Бувайте
> Буду
>>Тарас
>Игорь