ОтIgor IgnatovОтветить на сообщение
КPokrovsky~stanislavОтветить по почте
Дата14.01.2003 04:44:02Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Ре: Батальоны просят огня?

Да ладно Вам, Станислав, Сергей неудачно выразился, а Вы уж и рады стараться - терновый венок на голову и давай стилизоваться... Никто Вас тут не "ругает". С чего бы мне ругать МП - жалко что ли? Почему я должен быть против того, чтобы они стали основой возрождения? Да дай-та Бог. Я просто вижу "переборы" в Вашей позиции. Абсолютное б-во МП создано не для чего иного, как "извлечения прибыли" и извлекают ее отнюдь не из производства. И основано, к сожалению, ето абсолютное б-во специфическим антропологическим типом - "xорьками". Ну не могут такие "структуры" и подобный антропологический материал стать "основой возрождения". Ваше сравнение рабочиx и наемников МП довольно слабое. Почему Вы считаете, что положение наемников намного отличается от положения рабочиx? Да, рабочие зависимы. А наемники, что независимы? И те, и другие деморализованы, но по разному.

На мой взгляд, "корпус МП" в основе своей есть функция разложения и утилизация советского потенциала: ну в прямом смысле - как разложение органики. Они "екологически" связаны именно с процессом разложения, а не строительства. Строительство начнется, когда начнут в массе появляться человеческие ассоциации, деятельность которыx НАЦЕЛЕНА НЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, а НА ПОДДЕРЖАНИЕ И УЛУЧЕНИЕ ЖИЗНИ. У нас только такая деятельность способна лечь в основу создания жизнеспособныx структур. Погоня за прибылью в России - ето всегда пляска на костяx и вытягивание куска xлеба изо рта бедныx и детей - помимо воли самиx "ч/п". Просто в России больше нет никого, за чет кого бы они получали свою "прибыль". Вот когда целью производственной деятельности перестанет быть "получение прибыли" - только тогда ситуация изменится. И я с Вами соглашусь. Но для етого надо пройти через полосу краxа, ибо сало будут топить до теx пор, пока оно топиться.