> Что же касается базового вопроса - возможно ли эффективное сосуществование частной и государственной формы собствености в соцалистическом обществе... Нет НИ КАКИХ противопоказаний для этого. По крайней мере я не смог придумать ни одной и ни от кого ни одной (здравой) не услышал.
> Прошу понять меня правильно. Я не считаю, что решение этой проблемы просто, как выпивание стакана воды. Отнюдь - подводных камней много. Но все препятствия - технического характера. Или морального: да разве мы можем с этим справиться! Всегда воровали!
что такое частная собственность? на средства производства с применением наёмного труда?
препятствия технического или всё же морального плана? не является ли частная собственность в таком случае просто дырой в заборе, заботливо предостваленной в распоряжение "аморальных типов"? Или Вам бабок не жалко на сверхраздутый штат ОБХСС? Каковы границы частной собственности по разным параметрам? типа размера доходов, размера капитала, кол-ва работников, недвижимости, оборудования, областей деятельности и пр. Или без ограничений?