Отalex~1Ответить на сообщение
КC.КАРА-МУРЗА
Дата04.01.2003 14:06:08Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;Версия для печати

Re: СЕМИНАР: снова...

С прошедшими (а также для некоторых наступающими) праздниками!

Я очень извиняюсь, если повторяюсь - не успеваю читать все - но пока я не понял, о чем, собственно, речь?

Что такое Малое Предприятие?

Слышал я краем уха, что в США предприятие называется малым, если там менее 100 сотрудников.

Нужно все-таки создать такое же формальное определение и для России.

Иллюстрация к вопросу.
Две конторы, которые занимаются земляными работами.

В одной - директор, бухгалтер, 1000 землекопов с лопатами, 100 десятников и 10 сотников.
В другой - директор, два замдиректора и 3 бухгалтера, а также десять "механизаторов" и 20 единиц разнообразной техники для этих самых земляных работ.

Какая из этих контор является МП? И является ли хоть какая из них МП?

Как мне кажется, без единой точки зрения дальнейшее обсуждение вести довольно трудно.

IMHO, размер МП (точнее, граница, до которой предприятие явялется малым), должна определяться, условно говоря, в человеко-рублях (человеко-долларах). А то получается полная ерунда. В моем примере для малого предприятия с 20 единицами землекопной техники нужна мощнейшая инфраструктура, без которой все это превратится в груду железа. А 1000 землекопов с лопатами не в такой степени зависят от внешних факторов, как-то, война с Ираком, стоимостью нефти/бензина/солярки, развитости транспортной системы для доставки землеройной техники к месту работы, системы подготовки работающих на этой технике, потребности в объемах землеройных работ и пр., пр, пр. в том же духе.

С уважением,
Александр