Станислав, ответьте пожалуйста на несколько вопросов...
мне хотелось бы уточнить ваши позиции, да и вообще хочется понять, что же вы собственно защищаете...
Давайте расформализуем так:
Определим для удобства три периода 1) Теперешний (капитализм-паханат) 2) Переходный (власть взята, но новое поколение из школ еще не вышло) 3) Социализм (СССР, ГосПлан-2, Школы выпустили несколько десятых классов)
Опишите пожалуйста вкратце, для каждого периода такие вещи: 1 Цель МП. 2 Направление(я); количество, возраст, образование участников, их убеждения (смысл их жизни); 3 Взаимодействие с обществом - зарплата, образование, медицина, коммунальное хозяйство, степень подчиненности плановой системе, налоги, доступ к госресурсам, к закрытым госресурсам - патентам, исследованиям. 4 Какой выигрыш предполагается в их применении - моральный, материальный, структурный, как сократятся энергозатраты (в Побисковском понимании), почему люди невошедшие в МП почувствуют себя счастливее. 5 Приведите два-три воображаемых примера для каждого случая.
Просто я абсолютно честно не вижу о чем спор... Доказывать что сейчас нам не нужны малые предприятия это бессмыслица, еще как нужны, а то просто загнемся, а большие никто без стрельбы не отдаст. В переходный период их число должно сокращаться, оно и будет сокращаться(просто не защищать их от соцпредприятий), ну а в соц. экономике я им места откровенно не вижу, то есть можно конечно пришить к спине рукав, но проблем они будут создавать гораздо больше чем принесут пользы.