ОтСысойОтветить на сообщение
КC.КАРА-МУРЗАОтветить по почте
Дата21.01.2003 14:06:17Найти в дереве
РубрикиКрах СССР;Версия для печати

"Врагу не сдается наш гордый Варяг" (с) ;-)

Здравствуйте!

> Наблюдаю ревизию основ наших общественных наук.

А что же в этом плохого? Вы сами замечательно истмат раздраконили в специальной книжке по этому поводу.

> Явная утрата общего языка.

Нет, я думаю это просто поиски нового языка, т.к. старый показал себя неадекватным ситуации.

> Виноват консерватизм власти

Виноват не столько консерватизм власти даже, а неспособность усмотреть кардинальные перемены общества (урбанизация, модернизация, повышение жизненного уровня, выход из под непосредственной военной опасности, бэбибумеры, перерастание системы сталинского народовластия по Зиновьеву). Именно эта неспособность и привела к знаменитой фразе Андропова. Руку убрали с пульса жизни, а наблюдаемый за это время немного поменял физиологию в рамках эволюционного приспособления к новым условиям. И старые лекарства перестали действовать.

> - если бы позволили"свободную игру интеллектуальных сил",

Нет. Если бы возглавили сами, если бы стали развивать истмат, а не формалинить, если бы системы адаптировали к современности.

> то, конечно, укрепились бы и под знаменем Троцкого, под водительством Бухарина победили Гитлера и Эйзенхауэра и хохотали бы во все горло сегодня над колхозниками Оклахомщины.

Расстроились вы, Сергей Георгиевич, на поводу горячих пошли. Ну кто же здесь про 30-е говорил? Извините, если мой наскок вас сильно задел. Мне кажется, дискуссия получилась интереснейшая.

С уважением