ОтSITRОтветить на сообщение
КГеоргийОтветить по почте
Дата22.01.2003 20:52:04Найти в дереве
РубрикиКрах СССР;Версия для печати

А спорщик - прав?

>>Этого я не говорил. Но тот, кто вместо поиска контраргументов пытается "разобраться со спорщиком" - практически всегда неправ.
>
>Допустим. А спорщик - прав?

Не всегда. Но истина может родиться только в споре.

>Я сейчас почти уверен в том, что наши "дубчеки" даже образца 60-х гг. хотели изменения условий к лучшему лишь для тех, кого они считали "достойными", без какого-либо беспокойства о "недостойных" с их точки зрения. Так же, как и нынешние "либералы".

Уверен, что нет. "Конституция А.Д.Сахарова", статья 12: "Никто не должен жить в нищете. Пенсии по старости для лиц, достигших пенсионного возраста, пенсии для инвалидов войны, труда и детства не могут быть ниже прожиточного уровня. Пособия и другие виды социальной помощи должны гарантировать уровень жизни всех членов общества не ниже прожиточного минимума."

>Вы упрекаете "тупых консерваторов" за то, что они, мол, "не могли сами ничего предложить и зажимали"? А что предлагали сами "спорщики"?

Одно из предложений - вышеупомянутая "конституция А.Д.Сахарова".

>Вот это, что мы видим теперь вокруг - именно ЭТО и предлагали. Думаете, что-то другое?

См. выше.

>Лучшим доказательством справедливости моих слов является то, что практически все эти деятели - особенно "творческие работники" очень довольны статус-кво. Вы это и сами знаете.

Знаю, что нет. Ю. Любимов, 2002:
"— А чтобы все помнили, что была ваучеризация, во время которой всех еще раз обманули. У нас ведь все продолжается: вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем. Пока у нас кардинально не изменятся зарплаты, ничего хорошего не будет. Ну ладно, стариков они обрекли на вымирание. На эти пенсии жить просто нельзя. И когда чиновники делают вид, что все успешно идет в гору, это производит тоскливое впечатление."
Он же: "Наша ситуация — трагичная. Не для меня лично, я старый человек. Для нашей страны. Жить в таких условиях — унизительно. Непонятно, что надо сделать с такой огромной и богатой страной, чтобы она выбралась из нищеты."