ОтБаюварОтветить на сообщение
КФрицОтветить по почте
Дата01.07.2004 12:25:25Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;Версия для печати

В поход люди ходят добровольно.

>Репрессии - это не каприз маньяка Сталина,
это необходимо для политарной модернизации.
....
>И вот, коммунисты - это такие люди, кто хотел бы, чтобы и в жизни было как в походе - чтобы люди помогали друг другу, а не конкурировали.

И как это стыкуется?

>В этом году, через полмесяца, я иду в забайкалье. Значит, нравится мне такой коммунизм.

В поход люди ходят добровольно. Собрался в поход -- значит принял решение (кстати, в этот а не в тот: прикинул гомоэк выгоды-издержки) и подписался под походными правилами. В которых, в частности, прописан отказ от самостоятельных действий, имеющих целью улучшение порции тушенки или облегчение ноши.

Люди в своей жизни живут иначе. Именно, что представляется естественным наличие возможности таких действий, и это не вышибить. И ведь есть это, есть -- то, что мои оппоненты кличут "стимулами". Хочешь "Победу" в награду -- стань передовиком. Награда одна, а желающих уйма. Конкуренция? Ну или как Вы же пишете, какая-то порция звездюлей будет распределена по коллективу. Ага, умри ты сегодня, а я завтра.

Капитализм отмазать легко. Хочется дорогой товар -- ищем, как бы себе повысить зарплату. Это не автоматически в ущерб другим, как в случае передовизма.