ОтТупорылая АкулаОтветить на сообщение
КТупорылая Акула
Дата06.07.2004 10:53:42Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Образы будущего;Версия для печати

2-я формулировка Паршева

между прочим, кроме "инвестиций" у Паршева есть и другая посановка задачи. я вспомнил. так что я был несправедлив к нему.

Точную цитату можете найти сами. Примерно так: нам нужно что все кто хотчет работать, мог работать НО (!) чтобы за его работу люди хотели платить.

на мой взгляд, это феноменальная формулирвка. 1-я половина социалистическая, а 2-я рыночная.
Ну как же как же, вспомните советскиие телевизоры и пр. Стандартная песня либералов.

Думаю, Паршев сам не осознал, что он сформулировал ПРОТИВОРЕЧИЕ. Можно ли его решить?

Я могу сказать только одно по поводу этой формулировки. Я, Рю, кто-то еще ИМЕЕТ ПРАВО так сказать. потому что мы живем в стихии рынка, и выкручиваемся САМИ.

Но этот - СОВЕТСКИЙ ОФИЦЕР, всю жизнь сидел на шее бюджета, получал гарантированную зарплату, защищен был и есть дальше некуда. Кто ХОТЕЛ платить за его работу? Не было таких. Административно изымали из дохода всех и содержали доблестную Советскую армию.

Это не переход на личеости - это СУЩЕСТВО вопроса. Кто говорит о "рыночной оценке труда"? КТО? Всегда надо смотреть на это.