| От | Ernest | |
К | Добрыня | |
Дата | 04.04.2004 14:29:56 | |
Рубрики | Идеология; | |
Re: Важно другое :-)Уважаемый Добрыня и ....
Уважаемый Добрыня (особенно если Вы администратор)и другие,
На всякий случай я перечел свое "базовое" сообщение и мне показалось, что я пытался порассуждать о проблемах отсутствия идеологии у Россиян. О том, что хорошо бы гордиться своей историей. А не о том, лгал или нет Резун, Фоменко и другие. (Платон, в том числе, а может быть и Ницше :-)или Карамзин).
А тут такая драка из-за того, в чем никто из присутствующих до конца не разбирается. Для чего? Вся информация используемая участниками спора из каких либо источников, которые противоречат зачастую друг другу. Степень агрессии зависит от того, насколько каждый уверовал в свой источник.
Вы все читали о манипуляциях. Почти вся поступающая информация носит следы обработки в пользу той или другой (третьей) стороны.
Есть кое что общее и не имеет значение из какого источника знание получено. Важно если факт (в сухом остатке) не отрицается сторонами вообще (война была? да. СССР дошел до Берлина? да. В космос полетели первыми? да. Вы пользовались правом на бесплатное образование? да. Получали 40 рублей стипендию? да. Это было хорошо? Если хорошо, то разве система была хуже?)
Полагаю, что надо искать те моменты, трактовки, которые искореняли бы привитый комплекс неполноценности (чтото там про генетическое рабство и пьянство). На кого будут ссылки - не важно. (Резуна, если вам угодно, можно использовать и в контексте: "Даже враги признают...":-) )
С уважением,
Эрнест.