ОтАлександрОтветить на сообщение
КБаюварОтветить по почте
Дата03.07.2004 04:41:00Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Гомоэк не рациональнее папуаса.

> Рациональный человек типа гомоэка, распознав опасность, поищет рациональных способов ее побороть.

Гомоэк не рациональнее папуаса с Новой Гвинеи:

"Что касается меня», - писал Локк, - «то я думаю Бог дал мне достаточное доказательство Существования Вещей вне меня, поскольку применяя их разными способами, я могу вызвать в себе и Удовольствие и Боль, что является главной заботой в моем нынешнем состоянии" (с) Локк. "Эссэ о человеческом понимании".

Инженерные рассчеты - это не для гомоэка. Там головой думать надо, а гомоэк создан не для знания, а только для самосохранения и потому ничего в трубах, насосах, турбинах не понимает, а понимает только боль в заднице. Всякие трубы для него существуют лишь как метафизическое дополнение к телесным ощущениям боли и удовольствия.

>> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/79/79635.htm
>
>Вы на дату посмотрели? Эдакой неловкости не испытываете: хором же предсказывали катастрофу на зиму 2003-2004?!

Я теряюсь в догадках что Вы имели в виду.

1. Дырки в трубах заживают сами?
2. Иного способа познания реальности кроме гадания у нас нет и если слесарь глядя на трубу говорит что трындец будет в этом году, а гадалка тетя Соня глядя на кофейную гущу говорит что не будет, и права в этом году оказалась тетя Соня то и дальше будем тетю Соню слушать? Гуща вернее предсказывает чем труба?
3. О состоянии системы отопления следует судить по тому тепло тебе или холодно, а всякие там технические рассчеты обман зрения потому что это только до грехопадения

"идеи предшествовали использованию органов чуств. Но все изменилось из-за ее непокорности. Бог отнял у души всю эту власть: она стала целиком зависеть от ощущений, будто они были физической причиной того к чему были лишь поводом; и стали существовать для нее только знания доступные через ощущения..." (с) Аббе д'Кондиллак

Гомоэк мог более-менее успешно руководствоваться не мозгом, а болью в заднице когда жил на ферме в несколько сот гектаров со средней температурой января в +10С и леском поблизости. Замерз - сбегал за дровишками, растопил каминчик и погрелся. В современном мире гомоэк не жилец. Когда он замерзнет будет уже поздно. До дровишек уже не добежишь, и трубу за полчаса да к тому же бесплатно не починишь. В современном мире головой работать надо, специалистов с инженерным образованием слушаться. Но ваш брат гомоэк все продолжает то на задницу полагаться, то на гадалок.