Вы наверняка добрый человек, а доброму тяжко в злом мире
"Скотство, хамство и кретинизм простого мужика" спасли мне жизнь в 1941 году. Именно мне, хотя я тогда еще не родился.
Не-а. Совсем иные качества.
"В этом суть манипуляции сознанием. Это как туман. В нем легко заблудиться."
Быдлу, легче легкого
" Уверяю вас, что до прочтения книг Сергея Георгиевича и Вадима Валерьяновича (Кожинова) я не был ни идиотом, ни скотом. Но голосовать бы пошел за "Яблоко" или КПРФ. "
Вот т это да. Вам хватилоодной -двух книжек чтобы перескочить с одной баррикады н а другую. А обратно также легко перепрыгнете?
"Так он привык, что власть в течении 70 лет выполняла свои обещания. И поэтому по инерции верит и этой власти."
ВО первых пора б ыотвыкать, А во вторых и в течение 70 лет власть бесконечно врала народу. и народ этой власти уже не верил лет 40 назад.
"Дело не в этом. В подавляющем большинстве народ не верит, что можно вернуть все так, как было. Если вы верите, мне вас жаль."
Н е верю. И меня не жалейте, я прекрасно и сейчас устроился, вы "народ" лучше пожалейте, нищенствуют , а голосуют з а своих же грабителей.
" История - это не прямая линия, нельзя восстановить то, что ушло. Можно только построить новое взамен разрушенного."
Можно конечно
>"Кроме того за Зюгановым обыватель не видит "сильную руку", по которой тоскует."
//Правильно, и это черта быдла , искать себе жесткого хозяина.//
"Это не черта быдла. Это черта народа, который всегда опирался на сильную власть, в течении сотен лет."
Да ка кни назови, все равно погано получается.
"Контр-элита? Нет, это сделал народ. Он все чаще голосовал за контр-элиту. За того же Зюганова."
Сами эже признали что отвергли Яблоко по тому чтопрочитали Кара_Мурзу и КОжинова. Не абстрактый народ. а конкретные представители контр-тэлиты вас заставили поменять точку зрения.
//Не только создает, но и отражает то, что хотят люди. И опять таки если им так легко навязать образ придурков, то они придурки и есть.//
"Сначала создает, а потом отражает."
Курица или яйцо?
>"А вы думаете, что людям не хочется закрыться от реальности?"
"Аутизм и шизофренизация сознания могут возникать и у взрослых людей. Вы даете этому ценностную оценку "Это непростительно". А я склонен видеть здесь своего рода психологическую защиту, причем навязанную манипуляторами."
Опять манипуляторы! А народ то ваш, которым вы так восхищаетесь сам посебе хоть что то может?
"Какие там поздравления... Все же наркоманы пока не в подавляющем большинстве."