ОтМихайлов А.Ответить на сообщение
КА.Б.
Дата07.09.2004 22:25:25Найти в дереве
РубрикиОбщинность; Идеология; Практикум;Версия для печати

Re: С Вами? Это вряд ли.

>>Коммунизм будущего связан с коммунизмом прошлого как отрицание отрицания, поэтому не надо выдавать Маркса и Энгельса за традицоналистов.
>
>Это только в алгебре "минус на минус" с легкостью дает плюс. В жизни - надо бы поконкретнее. Теоретиццки, канэшеа, красиво... но на "руководство к действию" - не тянет. Огласите подробности тезиса, пожалуйста.

Я вам должен весь диамат пересказывать? Нет уж, Вам не буду, т.к. Вы им пользоваться все равно не собираетесь. Так что, идите конспектировать Карла Маркса. «Немецкую идеологию» например. Может, что и усвоите.

>>Так, значит, индустриализация, коллективизация, всеобщее среднее образование и прочий социализм – это по боку.
>
>Дело не в содержании. Дело - в форме. Большевистская форма "привнесения" этих перемен - как бы не испортила большуу часть содержимого... Сами по себе эти процессы не есть "социализм" и напрямую с ним не связаны. Вы это понимаете?

Процессы не есть социализм, но с ним непосредственно связаны. Ваши глупости я понимать не намерен, т.к. это невозможно по определению. Что касается формы, то Вы видимо считаете, что если бы творилось бы всё то же самое, но с молитвой, то всё было бы O.K., а так ни куда не годиться.

>>А вот расстрел....
>
>А вот тут я вас спрошу. Правильно ли я понял главную "большевистскую" ценность и достижение, на которой весь союз "висел": что вдалбливание и убеждение всякого с младых ногтей в мысли, что Роосия "при царях" вымирала и пропала бы пропадом скоро, когда б не спасители-большевики... которые "на краю пропасти" своротили махину страны на новый путь... поэжтому в них низзя усомниться - они как один - кристально честные и неподкупные... А кто усомнится - антисоветчик, а значит враг. И значит - ату его!

Конечно же нет. Главное достижение – «построенный в боях социализм». То что вы говорите – не достижение, а констатация факта. Россия до Николая 2 развивалась по тем же закономерностям, что и все страны. А при николашке открылась мировому рынку, и мировой капитал, т.к.он был крупнее, сожрал национальный русский капитал, и началась деградация.

>И это основополагающее достижение - охраняется жестко. Настоящий марксист, как только почует подкоп под это главное достижение - становится нерассуждающим цербером. брызжущим ядовитой слюной. В то время как на "выползней" из системы, которые ручками своими вживую поучаствовали в растаскивании "колосса" - рычат много сдержанее и ленивее. Не на главное же покушаются...

Хамить изволите?

>>Социализм может чувствовать себя в безопасности только когда сконцентрирует у себя большую часть производительных сил человечества.
>
>Ага. ТАк шарик, таки должне покраснеть? Вне зависимости от желания его населяющих народов?

Ну почему же. Можно построить эти производительные силы в одной, отдельно взятой стране. Но и мировой революцией пренебрегать не следует. Осуществляя её по мере желания населяющих Землю народов. Или Вы считаете, что народы этого не хотят? Расскажите это китайцам, вьетнамцам и кубинцам. Да и не только он хотят мировой революции. Все народы в ней нуждаются, но не все это осознают.