ОтАлександрОтветить на сообщение
КП.В.КуракинОтветить по почте
Дата27.12.2005 20:48:39Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: простите, я не и не подумал... А зря!


> не раз повторявший мною тезис: значительная, если вообще не бОльшая часть знаний (реально используемых людьми знаний!) НЕ ФОРМАЛИЗОВАНА!! И даже часто не вербализована. Она в головах людей.

Правильно. И стараниями Лысенко в России даже формальная генетика сохранялась лишь как не формализованное знание. А это не есть хорошо, потому что такое знание не может надежно воспроизводиться современной системой образования:

"Смерть Сталина стала концом важного этапа. Уходило поколение руководителей партии, которое выросло в «гуще народной жизни». Оно «знало общество, в котором мы живем» – не из учебников марксизма, а из личного опыта и опыта своих близких. Это знание в большой мере было неявным, неписаным, но оно было настолько близко и понятно людям этого и предыдущих поколений, что казалось очевидным и неустранимым. Систематизировать и «записать» его казалось ненужным – и оно стало труднодоступным. Когда Ленин говорил, что «Лев Толстой – зеркало русской революции», это было понятно старому поколению, но это стало совершенно непонятно партийной интеллигенции 60-х годов.
Новое поколение номенклатуры уже не было детьми общинных крестьян, носителей и творцов самого духа советского проекта. В массе своей это уже были дети партийной интеллигенции первого поколения. Но и те, кто рекрутировался через комсомол из детей рабочих и крестьян, с детства воспитывался в школе, вузе, а потом партийных школах и академиях так, что формальное знание вытесняло у них то неявное интуитивное знание о советском обществе, которое они еще могли получить в семье." http://www.kara-murza.ru/referat/sociology/Nepoladki011.html#par0002

>Итак. Знание о том, что Лукьяненко - ученик ШКОЛЫ Лысенко, были в головах современников. Один из современников - сталинский и хрущевский минсельхоз обнародовал это знание только в 1989 г, на волне перестройки, в интервью "молодой гвардии".

Мне плевать что писали манипуляторы в желтых листках перестройки. В 1989 г академик Аганбегян "опубликовал Знание" что в СССР слишком много тракторов и используется слишком много удобрений.

> Дуэль перепечатывала в свое время это интервью. Ищите, спросие Кропотова, и лиуквидируйте свое и наше общее печальное НЕВЕЖЕСТВО. Министр утверждал это ясно и недвусмысленно.

Современные желтые листки меня тоже не интересуют.

>>Кто у нас придумал что наибольшее генетическое разнообразие культуры в центре ее происхождения, и шастая во Афганистану, Эфиопии, Андам, Мексике и прочим географически удаленным местам насобирал самую богатую коллекция форм культурных растений? Перегнав в этом деле даже американцев, у которых денег куры не клюют?
>
>У меня вопрос простой: кто ИСПОЛЬЗУЕТ эту коллекцию и теорретические "результаты" Вавилова?

Читайте свой исходный постинг:
"выведенный П. П. Лукьяненко с сотрудниками Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (***методом гибридизации географически отдалённых форм*** и индивидуального отбора)."

Теоретическими результатами Вавилова, и его коллекцией пользуются все кто занимается решением соответствующих задач. По всему миру.