ОтИгорь С.Ответить на сообщение
КKОтветить по почте
Дата20.12.2005 19:48:32Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Образы будущего;Версия для печати

Re: Это тождество

>А кто Вам сказал, что законов вообще нет?

Вы. Я таким образом понял ваше "верят в некие неотвратимые законы". Впрочем, фраза ваша была написано не четко, и можно её понимать и по другому. Все же можете сказать определенно, вы верите в хоть в какие-то неотвратимые законы для общества? Если да - приведите пример.

>Есть же закон тяготения, вполне проверяемый и
применяемый.

Судя по некоторым вашим высказыванием я готов от вас услышать, что и его нет :о). Значит все таки есть? Уже лучше.

>Почему законов для общества нет?

Приведите. А то двусмысленность остается.

>Только марксизм не предъявил ни одного
>закона, который бы имел хоть какое-то научное обоснование. Перечисляю <?научные> открытия
>Маркса, по мнению самого Маркса, чтобы Вам долго по литературе лазить не пришлось, -

Давайте про марксизм не будем, ладно? Нам бы по-проще для начала что-нибудь, чтоб уточнить понятия.

> Вера то есть, а вот науки то нет. А если сюда
добавить использование диалектики, то рассуждения марксистов явно приобретают
религиозно-мистический характер.

Вы можете привести пример религии, использующей диалектику?

> Наука она на логике основывается,

Зачем здесь слова "она"?

>марксисты же логику заменяют неким мистическим диалектическим образом, который доступен лишь посвященным.

Хорошо, вы, как я понимаю, специалист по логике. Ваша логика с теорией множеств как-то связана? Вы можете показать на модели теории множеств чем марксистская логика противоречит научной?

>Что тут от науки? Где гипотеза - проверка?

А какая гипотеза и какая проверка вас устроит? Приведите пример цивилизационной гипотезы и проверки, может будет понятнее.