ОтИгорьОтветить на сообщение
КPokrovsky~stanislavОтветить по почте
Дата21.12.2005 12:58:30Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;Версия для печати

Совестливые люди есть среди простого народа


>>Я никак не пойму: почему эти активные люди не могут создать такую партию или влиться в нее? Где в тексте о таком говорится? Или там говорится, что партию будут создавать пассивные?
>
>Да могут, могут. Только не создают. И вообще в смысле политических, экономических и пр. телодвижений ни хрена не делают. Простые, блин... Только деньги на жизнь зарабатывают. И вполне успешно. У некоторых уборщиц на хороших площадях доход больше моего, предпринимательского. При 8-часовом рабочем дне против моего ненормированного(только что, в пол-пятого утра, пошел в офис поспать, поскольку станок сдох). А философии, политики всякие - этому народ не обучен. Ему, с позволения сказать, это дело - по-х...рен. - Причем ровно до тех пор, пока не обнаружится, что если он, народ, задницу не поднимет, то пообедать ему и его семье будет нечем. Как в 1917-18 в Питере и Москве.

Дело в том, что обедать сейчас нечем как раз часто тем, кто задницу как раз подымает.

>Для вычисления той социальной группы, на которую можно опираться в социальных революциях, следует глянуть кто из народа больше всех работает. Не досыпает. Т.е. ПОЗАРЕЗ НУЖЕН. Многим...

Критерий неверный. Как раз таких и устраивает сложившийся порядок вещей. Они уверены, что на жизнь всегда заработают, потому что нужны. А нужны для социальных преобразований как раз те люди, которые способны работать не потому, что нужны и оплачиваемы нынешней системой, а потому что по большому счету не нужны для нынешней жизни и могут работать и даром, лишь бы кое-что сохранить и не подвести таких же как они бедных, лишаемых человеческого достоинства. Огромное количество людей сегодня честно трудится и сохраняет свои предприятия именно потому, что способны работать почти даром, получая жалких несколько тысяч и то с задержками.

>Уж точно не рабочий класс и не крестьянство!

Колхозник, получающий 2000 р. в месяц и честно отрабатывающий пахоту, сев, сборку урожая - этот как раз больше подходит, чем уборщица в шикароном офисе.

>Ну устроит забастовку какой-то трудовой коллектив. Хреново предпринимателю, но общество даже не заметит этой забастовки.

Важно привлекать тех, кто не забастовки устраивает, а прикладывает все силы, чтобы сохранить предприятие.

>Шахтеры, говоришь? -
>Ну купим уголь в Польше или на Украине.

Так шахтеры думают или их хозяева?

>Намотчики электродвигателей? - А с этими вообще непонятно, с какого перепития бастуют,работы для них давно нет, но пока и не было легитимного повода выгнать их взашей. Ну, наконец-то, - давно ждали!...

Забастовка - это способ получить зарплату, а не изменить жизнь в стране.